Творожно-шоколадный торт

Ингредиенты
  • печенье шоколадное 125 граммов
  • творог
    380 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • шоколад белый 60 граммов
  • шоколад темный 60 граммов
  • шоколад молочный 60 граммов
  • сливки 240 миллилитров
  • сливки взбитые 200 миллилитров
  • масло сливочное
    60 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • желатин 15 граммов
  • вода
    60 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • молоко
    120 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • сахарная пудра 60 граммов
Способ приготовления
Творожно-шоколадный торт
1
Измельчаем печенье, добавляем корицу, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Выстилаем дно формы фольгой, выкладываем полученную массу, разравниваем и утрамбовываем, ставим в холодильник на 20 минут.
Творожно-шоколадный торт
2
Заливаем желатин водой. Как только он набухнет, ставим на водяную баню до полного растворения, слегка охлаждаем. Взбиваем творог. Не останавливая процесс, добавляем молоко и сахарную пудру. Разделяем массу на 3 части. По-отдельности растапливаем все виды шоколада и добавляем к творогу, в каждую часть разный. Вливаем по 1/3 желатина и перемешиваем.
Творожно-шоколадный торт
3
Взбиваем сливки до густой пены и добавляем по 1/3 в каждую порцию. Выкладываем на песочную основу сначала слой с белым шоколадом, затем с молочным и темным, каждый слой аккуратно разравниваем. Ставим торт в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Творожно-шоколадный торт
4
Украшаем взбитыми сливками, шоколадной стружкой, сахарной пудрой и фигурками из шоколада. Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Сергей | 18 ноября

Здравствуйте. Хорошие рецепты! и сайт легкий-приятный сделали, НО просмотрев часть и возвращаясь-я попадаю опять в начало ( и приходится долго прокручивать снова вниз..

Администратор | 18 ноября

Сергей, спасибо за Ваш комментарий! Будем стараться и сделаем сайт еще более удобным! :)

Римма | 15 января

Указанная Сергеем проблема до сих пор не решена... Очень неудобно пользоваться сайтом.

Администратор | 18 января

Римма, что конкретно вызывает у Вас неудобство?

Татьяна | 21 февраля

Очень легко эту проблему можно решить, если открывать рецепты нажатием правой клавишей мышки и выбрав "открыть в новой вкладке". После просмотра рецепта достаточно закрыть вкладку с рецептом и Вы окажетесь на том месте на котором остановились.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации