Творожная запеканка с клюквой и изюмом

Ингредиенты
  • творог
    250 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • сметана 100 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • крупа манная 200 граммов
  • разрыхлитель 4 грамма
  • изюм
    200 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • клюква свежая
    100 граммов
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 59 рецептов
    клюква свежая
  • сахарная пудра
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
Способ приготовления
Творожная запеканка с клюквой и изюмом
1
Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем творог со сметаной. Добавляем яичную смесь. Смешиваем манную крупу с разрыхлителем. Постепенно вводим в творожную массу , постоянно помешивая. Промываем изюм и клюкву. Добавляем в творожную массу.
Творожная запеканка с клюквой и изюмом
2
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем массу в форму. Украшаем клюквой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
лидия | 10 марта

Надо проверить рецепт, очень много манной крупы.

Елена | 10 марта

мне тоже показалось, что много крупы, но всё равно получилось вкусно! я клюкву в само тесто вмешала, очень вкусно!

Елена | 23 августа

Делала по-разному (просто с клюквой, с изюмом, без наполнителя), получилась очееень вкусная запеканка

Введите текст комментария в это поле.