Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Творог капучино с карамельно-ягодным соусом

236

Ингредиенты

творог —
250 г
яйцо —
2 шт.
сахар тростниковый —
120 г
желатин —
10 г
коньяк —
15 мл
ягоды свежие —
100 г
кофе натуральный
мята
корица
сливки —
100 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем желатин горячей водой. Доводим на среднем огне до однородной консистенции. Измельчаем кофейные зерна в кофемолке и засыпаем в прогретый френч-пресс. Заливаем горячей водой и настаиваем.
  • 2.
    Делаем крем. Смешиваем блендером творог, сахар и желтки. Добавляем кофе и коньяк. Вмешиваем желатин. Взбиваем сливки. Смешиваем сливки и творожную массу миксером. Выкладываем в креманки. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
  • 3.
    Делаем соус. Растапливаем сахар в сотейнике. Добавляем воду и ягоды. Перемешиваем. Посыпаем корицей. Снимаем с огня через пару минут.
  • 4.
    Выкладываем творог из креманок на тарелку. Поливаем соусом. Украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии4

Оксана
3 сентября 2014, 04:32
Какое количество сливок?
Администратор
3 сентября 2014, 12:21
Оксана, для этого рецепта потребуется 100 миллилитров жирных сливок.
Оксана
7 сентября 2014, 08:25
А кофе сколько?
Наталья
15 ноября 2014, 16:07
Желатин заливают водой комнатной температуры, а не горячей. Потом дают постоять и набухнуть. После чего, если блюдо горячее, так и кладут, желатин сам раствориться. Если блюдо холодное, как в данном случае, то нагревают до растворения, не до кипячения.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Фреш-пати
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!