Творог капучино с карамельно-ягодным соусом

Ингредиенты
  • творог
    250 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • яйцо 2 штуки
  • сахар тростниковый 120 граммов
  • желатин 10 граммов
  • коньяк
    15 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • ягоды свежие 100 граммов
  • кофе натуральный
    Кофе натуральный
    Кофе натуральный — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева. Натуральный кофе можно получить из …
    Энциклопедия 102 рецепта
    кофе натуральный
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • сливки 100 миллилитров
Способ приготовления
Творог капучино с карамельно-ягодным соусом
1
Заливаем желатин горячей водой. Доводим на среднем огне до однородной консистенции. Измельчаем кофейные зерна в кофемолке и засыпаем в прогретый френч-пресс. Заливаем горячей водой и настаиваем.
Творог капучино с карамельно-ягодным соусом
2
Делаем крем. Смешиваем блендером творог, сахар и желтки. Добавляем кофе и коньяк. Вмешиваем желатин. Взбиваем сливки. Смешиваем сливки и творожную массу миксером. Выкладываем в креманки. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Творог капучино с карамельно-ягодным соусом
3
Делаем соус. Растапливаем сахар в сотейнике. Добавляем воду и ягоды. Перемешиваем. Посыпаем корицей. Снимаем с огня через пару минут.
Творог капучино с карамельно-ягодным соусом
4
Выкладываем творог из креманок на тарелку. Поливаем соусом. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Оксана | 3 сентября

Какое количество сливок?

Администратор | 3 сентября

Оксана, для этого рецепта потребуется 100 миллилитров жирных сливок.

Оксана | 7 сентября

А кофе сколько?

Наталья | 15 ноября

Желатин заливают водой комнатной температуры, а не горячей. Потом дают постоять и набухнуть. После чего, если блюдо горячее, так и кладут, желатин сам раствориться. Если блюдо холодное, как в данном случае, то нагревают до растворения, не до кипячения.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации