Тушеное мясо по-мароккански

Ингредиенты
  • баранина
    500 граммов
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • масло растительное 30 миллилитров
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • перец болгарский 2 штуки
  • помидор 2 штуки
  • чернослив 50 граммов
  • грецкие орехи (очищенные) 50 граммов
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • черный перец
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • зерна кориандра
    Зерна кориандра
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 100 рецептов
    зерна кориандра
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Тушеное мясо по-мароккански
1
Нарезаем мясо кусочками. Смешиваем часть растительного масла с черным перцем, солью, щепоткой корицы и щепоткой куркумы. Натираем баранину смесью. Мелко нарубаем кинзу. Добавляем в мясо. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для маринования.
Тушеное мясо по-мароккански
2
Обжариваем мясо на растительном масле. Нарезаем лук кольцами. Добавляем в сковороду. Жарим до золотистого цвета.
Тушеное мясо по-мароккански
3
Укладываем мясо в горшочки. В сковороду, где жарилось мясо, наливаем 60 миллилитров воды. Доводим до кипения. Заливаем горшочки. Накрываем крышками.
Тушеное мясо по-мароккански
4
Ставим горшочки в холодную духовку. Нагреваем температуру до 180 градусов. Готовим 40 минут.
Тушеное мясо по-мароккански
5
Нарезаем картофель, морковь и сладкий перец на кусочки. Очищаем помидоры от кожицы. Нарезаем на четыре части. Мелко нарезаем чернослив. Добавляем в мясо с половиной чайной ложки семян кориандра. Готовим еще 40 минут.
Тушеное мясо по-мароккански
6
Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Марина | 24 сентября

На сколько горшочков рассчитано количество продуктов?

Администратор | 25 сентября

Марина, примерно 4 горшочка.

Введите текст комментария в это поле.