Тушеная фасоль с луком

Ингредиенты
  • фасоль 150 граммов
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • вода
    500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • масло оливковое 90 миллилитров
  • острый красный перец
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Тушеная фасоль с луком
1
Укладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов. Сливаем воду и заливаем фасоль свежей водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим фасоль до готовности. Сливаем отвар и сохраняем его. Нарезаем 400 граммов лука кольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Тушеная фасоль с луком
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму маслом, укладываем слоями, чередуя фасоль и лук (слой фасоли должен быть завершающим). Ставим в духовку и готовим 20 минут.
Тушеная фасоль с луком
3
Подаем фасоль в той же форме, в которой готовили. Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Аня | 26 октября

Супер

Введите текст комментария в это поле.