Тушеная баранина с виноградными листьями

Ингредиенты
  • баранина
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • помидор 2 штуки
  • чеснок
  • перец болгарский
  • капуста белокочанная
    Капуста белокочанная
    История Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей …
    Энциклопедия 167 рецептов
    капуста белокочанная
  • листья виноградные
  • оливки
    100 граммов
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 140 рецептов
    оливки
  • перец чили 2 штуки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
  • мацони 200 граммов
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • сыр фета 100 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • сок лимонный
  • чабатта 1 штука
  • масло оливковое 20 миллилитров
  • петрушка
Способ приготовления
Тушеная баранина с виноградными листьями
1
Срезаем жир с бараньего окорока. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее кусочки жира.
Тушеная баранина с виноградными листьями
2
Разогреваем еще одну сковороду. Выкладываем на нее соленые виноградные листья. Заливаем кипятком.
Тушеная баранина с виноградными листьями
3
У сладкого перца отрезаем основание. Избавляемся от семян, удаляем белые жилки. Нарезаем треугольниками. Помидор нарезаем полукольцами. Помешиваем жир на сковороде. Чистим и нарезаем тонкими ломтиками морковь. Нарезаем бараний окорок поперек волокон. Сдвигаем жир в одну сторону и выкладываем по всей поверхности сковороды кусочки мяса. Посолим.
Тушеная баранина с виноградными листьями
4
Выкладываем на мясо ломтики моркови. Отрезаем у кочана капусты бок. У капустных листов отрезаем твердые прожилки. Выкладываем листы поверх моркови. Затем выкладываем оливки, фаршированные миндалем. Добавляем на сковороду треугольники сладкого перца. Чистим и нарезаем кольцами красный лук. Выкладываем на сковороду.
Тушеная баранина с виноградными листьями
5
Нарезаем баклажан кружочками и кладем поверх колец лука. Посолим. Поперчим содержимое сковороды. Нарезаем перец чили и выкладываем на сковороду. Чеснок чистим, нарезаем и также добавляем. Накрываем содержимое сковороды мягкими виноградными листьями.
Тушеная баранина с виноградными листьями
6
Готовим мятный соус. Отрываем листья мяты. Нарезаем и посыпаем солью. Сыр фета смешиваем с нарезанными листьями мяты. Добавляем мацони. Разминаем вилкой. Разбиваем в соус 2 яйца. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
Тушеная баранина с виноградными листьями
7
Выливаем готовый соус на сковороду. Как только пар попытается «найти выход», убавляем огонь. Тушим 15 минут.
Тушеная баранина с виноградными листьями
8
Отрезаем кусок чиабатты. Разрезаем пополам. Ставим в разогретую духовку. Наискосок нарезаем перец чили. Когда застынет соус на сковороде, ставим огонь на минимум. Разрезаем помидор пополам.
Тушеная баранина с виноградными листьями
9
Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем на нее перец чили и зелень петрушки. Чистим чеснок и разрезаем пополам. Достаем хлеб из духовки.
Тушеная баранина с виноградными листьями
10
Натираем хлеб чесноком и помидором. Выкладываем на сковороду. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации