Турнедо из оленины

Ингредиенты
  • оленина 150 граммов
  • масло оливковое 15 миллилитров
  • масло сливочное
    130 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1976 рецептов
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4479 рецептов
    соль
  • черный перец
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 514 рецепта
    кинза
  • спаржа
    50 граммов
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • горох
    50 граммов
    Горох
    История Ученые называют горох южно-азиатской культурой. Его история насчитывает более 10 тысячелетий. …
    Энциклопедия 28 рецептов
    горох
  • помидоры черри
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 383 рецепта
    базилик
  • масло растительное 30 миллилитров
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2038 рецептов
    лук репчатый
  • грибы сушеные
    100 граммов
    Грибы сушеные
    Для сушки обычно используются благородные грибы — белые, рыжики, грузди, подосиновики, лисички, маслята и прочие. …
    Энциклопедия 41 рецепт
    грибы сушеные
  • сметана 100 граммов
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 371 рецепт
    соус соевый
  • горчица
    Горчица
                     
    Энциклопедия 210 рецептов
    горчица
Способ приготовления
Турнедо из оленины
1
Оленину нарезаем крупными кусками. Плотно обтягиваем волокна натуральным шпагатом. Ставим разогреваться сковороду.
Турнедо из оленины
2
Посолим мясо с обеих сторон и поперчим только с одной. Замачиваем в горячей воде сухие белые грибы.
Турнедо из оленины
3
Чистим лук. У спаржи отрезаем немного от нижней части. Чистим стебли от твердых частей. Добавляем на разогретую сковороду оливковое масло. Выкладываем на нее мясо. Добавляем сливочное масло.
Турнедо из оленины
4
Разрезаем спаржу пополам. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него мясо и даем постоять. Разогреваем духовку до 240 С.
Турнедо из оленины
5
Разогреваем глубокую сковороду с добавлением сливочного и растительного масел. Нарезаем мелко репчатый лук. Выкладываем стручки гороха и спаржу на разогретую сковороду.
Турнедо из оленины
6
Нарезаем размоченные грибы. Ставим противень с мясом в духовку на 7-8 минут. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сливочное масло, нарезанные репчатый лук и грибы. Добавляем растительное масло. Перемешаем.
Турнедо из оленины
7
Посолим и поперчим содержимое сковороды. Нарезаем базилик и добавляем в сковороду. Разрезаем томаты черри пополам и также добавляем. В кастрюлю добавляем жирную сметану и соевый соус. Перемешиваем. Убавляем огонь и добавляем горчицу.
Турнедо из оленины
8
На центр блюда выкладываем овощи со сковороды. Вокруг овощей наливаем грибной соус. Ставим блюдо на плиту нагреваться. Срезаем с мяса шпагат и выкладываем поверх овощей. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации