Турецкие лепешки пиде

Ингредиенты
  • мука
    1000 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1272 рецепта
    мука
  • сметана 60 граммов
  • вода
    240 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1745 рецептов
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4479 рецептов
    соль
  • сахар
    5 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2241 рецепт
    сахар
  • молоко
    120 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 905 рецептов
    молоко
  • дрожжи
    20 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 180 рецептов
    дрожжи
  • масло растительное 180 миллилитров
  • сыр брынза 300 граммов
  • яйцо 1 штука
  • петрушка
  • томаты вяленые
    Томаты вяленые
    Томаты вяленые — традиционная закуска средиземноморской кухни. Изначально вяленые помидоры получались за счет …
    Энциклопедия 52 рецепта
    томаты вяленые
  • цукини
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2038 рецептов
    лук репчатый
  • перец болгарский 2 штуки
Способ приготовления
Турецкие лепешки пиде
1
Смешиваем муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Добавляем к сухим ингредиентам сметану, воду, молоко и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем подходить в теплом месте 1-1,5 часа.
Турецкие лепешки пиде
2
Пока тесто подходит, подготовим две начинки. Первая: брынзу натираем на крупной терке, добавляем к ней яйцо, измельченную петрушку и все очень хорошо перемешиваем.
Турецкие лепешки пиде
3
Для второй начинки почистим лук и мелко его нарежем. Также мелко нарежем и красный болгарский перец. Солим, все перемешиваем. Нарезаем цукини пластинками, подготавливаем вяленые томаты.
Турецкие лепешки пиде
4
Когда тесто подойдет, делаем из него шарики и каждый раскатываем в длину. В середину кладем начинку из брынзы, затем овощную начинку. Украшаем вялеными томатами и полосками цукини, защипываем края с двух сторон.
Турецкие лепешки пиде
5
Ставим лепешки на расстойку (выдерживание) на 15 минут, накрыв противень с лепешками полотенцем.
Турецкие лепешки пиде
6
Затем смазываем лепешки взбитым яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Подаем лепешки пиде горячими. Если они остыли, перед подачей их рекомендуется разогреть. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ekaterina Eropkina | 6 апреля

На завтра

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации