Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом

Ингредиенты
  • тунец 150 граммов
  • чай матча 5 граммов
  • манго
    1 штука
    Манго
    История Манго — плоды индийского растения Манго. Кожура таких плодов может быть красной, зелёной и жёлтой, а …
    Энциклопедия 60 рецептов
    манго
  • зерна граната
    50 граммов
    Зерна граната
    История Зерна граната — семена ягоды гранатового кустарника. Семена находятся под кожицей внутри плода, каждое …
    Энциклопедия 38 рецептов
    зерна граната
  • грейпфрут 1 штука
  • груша
    1 штука
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 91 рецепт
    груша
  • кинза
    50 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • помидоры черри 70 граммов
  • сливки 100 миллилитров
  • сыр пармезан
    70 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • салат латук
    5 граммов
    Салат латук
    Латук — однолетняя трава из одноимённого рода. Внешне схожа с пекинской капустой благодаря продолговатому кочану …
    Энциклопедия 32 рецепта
    салат латук
  • бульон рыбный
  • масло кунжутное
  • масло оливковое
  • розовый перец молотый
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
1
Посолим, поперчим филе тунца. Панируем в чае матча. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
2
Очищаем манго от кожуры и нарезаем кубиком. Добавляем зерна граната, нарезанные мякоть грейпфрута и грушу. Посыпаем кинзой. Перемешиваем. Посолим, поперчим. Добавляем кунжутное масло.
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
3
Надрезаем помидоры черри на ветке. Посолим, поперчим. Добавляем оливковое масло. Обжариваем помидоры на сковороде с добавлением оливкового масла.
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
4
Наливаем сливки в сотейник. Добавляем сухой рыбный бульон и перец. Доводим до кипения. Добавляем чай матча и тертый сыр пармезан.
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
5
Нарезаем тунец ломтиками. Украшаем соусом тарелку. Выкладываем тунец на соус. Добавляем помидоры черри и салат. Украшаем салатом латук, соусом и розовым перцем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации