Тунец с луковым мармеладом и ореховым соусом
Ингредиенты
- тунец 140 граммов
-
лук репчатый красный
1 штукаЛук репчатый красныйЛук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …Энциклопедия 331 рецепт
-
вино красное
200 миллилитровВино красноеКрасное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …Энциклопедия 136 рецептов
- сахар тростниковый 100 граммов
-
мёд
МёдМёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …Энциклопедия 492 рецепта
- крем бальзамический 10 граммов
-
орехи
100 граммовОрехиИстория Орехи — плоды деревьев или кустарников со съедобным ядром под твердой скорлупой. Орехи, наряду с …Энциклопедия 63 рецепта
- масло растительное
- масло кунжутное
- сливки
-
майонез
50 граммовМайонезИстория Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …Энциклопедия 379 рецептов
-
лайм
ЛаймИстория Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …Энциклопедия 246 рецептов
- салат радиккьо
-
кресс-салат
Кресс-салатКресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …Энциклопедия 101 рецепт
-
кунжут
КунжутИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …Энциклопедия 201 рецепт
-
морская соль
Морская сольИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …Энциклопедия 163 рецепта
- черный перец
-
зелень
ЗеленьЗелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …Энциклопедия 429 рецептов
Способ приготовления

1
Готовим соус: измельчаем в блендере орехи с майонезом, добавив кунжутное масло.

2
Теперь приготовим мармелад. Лук измельчаем и пассеруем в сотейнике на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавляем красное сухое вино и тростниковый сахар, выпариваем на большом огне. В финале добавляем столовую ложку мёда и карамелизуем смесь, непрерывно помешивая.

3
Филе тунца сдабриваем растительным маслом, морской солью и перцем, даем немного пропитаться. После чего панируем в кунжуте и жарим на смеси масел по 2 минуты с каждой стороны.

4
Возвращаемся к мармеладу: убавляем огонь, добавляем бальзамический крем и выпариваем до нужной консистенции.

5
Филе нарезаем, выкладываем на блюдо и через корнетик наносим ореховый соус.

6
Двумя чайными ложечками формируем готовый мармелад и красиво располагаем на тарелке. Декорируем блюдо медовыми разводами, салатом и дольками лайма. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!