Тунец с луковым мармеладом и ореховым соусом

Ингредиенты
  • тунец 140 граммов
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • вино красное
    200 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • сахар тростниковый 100 граммов
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • крем бальзамический 10 граммов
  • орехи
    100 граммов
    Орехи
    История Орехи — плоды деревьев или кустарников со съедобным ядром под твердой скорлупой. Орехи, наряду с …
    Энциклопедия 59 рецептов
    орехи
  • масло растительное
  • масло кунжутное
  • сливки
  • майонез
    50 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 332 рецепта
    майонез
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • салат радиккьо
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • черный перец
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 392 рецепта
    зелень
Способ приготовления
Тунец с луковым мармеладом и ореховым соусом
1
Готовим соус: измельчаем в блендере орехи с майонезом, добавив кунжутное масло.
Тунец с луковым мармеладом и ореховым соусом
2
Теперь приготовим мармелад. Лук измельчаем и пассеруем в сотейнике на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавляем красное сухое вино и тростниковый сахар, выпариваем на большом огне. В финале добавляем столовую ложку мёда и карамелизуем смесь, непрерывно помешивая.
Тунец с луковым мармеладом и ореховым соусом
3
Филе тунца сдабриваем растительным маслом, морской солью и перцем, даем немного пропитаться. После чего панируем в кунжуте и жарим на смеси масел по 2 минуты с каждой стороны.
Тунец с луковым мармеладом и ореховым соусом
4
Возвращаемся к мармеладу: убавляем огонь, добавляем бальзамический крем и выпариваем до нужной консистенции.
Тунец с луковым мармеладом и ореховым соусом
5
Филе нарезаем, выкладываем на блюдо и через корнетик наносим ореховый соус.
Тунец с луковым мармеладом и ореховым соусом
6
Двумя чайными ложечками формируем готовый мармелад и красиво располагаем на тарелке. Декорируем блюдо медовыми разводами, салатом и дольками лайма. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.