Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • тунец 150 граммов
  • цукини 100 граммов
  • сок лимонный 20 миллилитров
  • соус соевый
    20 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • авокадо
    1 штука
    Авокадо
    История Авокадо принято считать плодом дерева из семейства лавровые. Археологи утверждают, что его начали …
    Энциклопедия 105 рецептов
    авокадо
  • стебель сельдерея
    80 граммов
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • перец болгарский
  • тофу 50 граммов
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • масло оливковое 9 миллилитров
  • петрушка 10 граммов
  • укроп 10 граммов
  • базилик
    10 граммов
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • мята
    10 граммов
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • кинза
    10 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • чеснок 1 зубчик
  • вода
    5 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей
1
Нарезаем филе тунца на стейки. Делаем лапшу из цукини. Нарезаем цукини длинной соломкой. Для салата берем разноцветные перцы. Отрезаем по стенке у каждого перца. Нарезаем стенки соломкой. Небольшую часть стенок нарезаем кубиком.
Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей
2
Кладем соломку из болгарских перцев в миску. Очищаем стебель сельдерея от твердых волокон. Нарезаем два стебля наискосок. Кладем в миску к перцам.
Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей
3
Отрезаем верхнюю часть у авокадо. Проводим ножом по окружности всего авокадо. Разделяем на две части. Чтобы удалить косточку из авокадо, ударяем по ней ножом и выкручиваем. Разрезаем половинки авокадо на дольки. Снимаем с них кожицу. Добавляем в миску. Нарезаем тофу на кубики. Добавляем в салат.
Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей
4
Ставим кастрюлю с горячей водой на огонь. Готовим соус. Кладем в блендер петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу, зубчик чеснока, оливковое масло, немного соевого соуса и воды. Измельчаем.
Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей
5
Когда вода закипит, добавляем сок половины лимона и соевый соус. Нарезаем соломкой 1/3 красного лука в салат. Добавляем в салат соевый соус и оливковое масло. Перемешиваем.
Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей
6
Когда вода закипит, кладем в кастрюлю лапшу из цукини. Бланшируем в течение 30 секунд. Вынимаем и кладем лапшу в миску. Кладем стейк тунца в кастрюлю. Накрываем крышкой. Ждем 30 секунд. Добавляем к цукини перцы, нарезанные кубиком. Перемешиваем. Достаем тунец.
Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей
7
Выкладываем на тарелку лапшу из цукини. Разрезаем тунец на две половинки. Выкладываем рядом к цукини салат. Сверху размещаем стейк из тунца. Поливаем блюдо соусом. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 4 ноября

Очень простой в исполнении рецепт, но при этом бесподобно вкусный и легкий. Спасибо Максим

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации