Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей

305

Ингредиенты

тунец —
150 г
цукини —
100 г
сок лимонный —
20 мл
соус соевый —
20 мл
авокадо —
1 шт.
стебель сельдерея —
80 г
перец болгарский
тофу —
50 г
лук репчатый красный —
1 шт.
масло оливковое —
9 мл
петрушка —
10 г
укроп —
10 г
базилик —
10 г
мята —
10 г
кинза —
10 г
чеснок —
1 зубчик
вода —
5 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем филе тунца на стейки. Делаем лапшу из цукини. Нарезаем цукини длинной соломкой. Для салата берем разноцветные перцы. Отрезаем по стенке у каждого перца. Нарезаем стенки соломкой. Небольшую часть стенок нарезаем кубиком.
  • 2.
    Кладем соломку из болгарских перцев в миску. Очищаем стебель сельдерея от твердых волокон. Нарезаем два стебля наискосок. Кладем в миску к перцам.
  • 3.
    Отрезаем верхнюю часть у авокадо. Проводим ножом по окружности всего авокадо. Разделяем на две части. Чтобы удалить косточку из авокадо, ударяем по ней ножом и выкручиваем. Разрезаем половинки авокадо на дольки. Снимаем с них кожицу. Добавляем в миску. Нарезаем тофу на кубики. Добавляем в салат.
  • 4.
    Ставим кастрюлю с горячей водой на огонь. Готовим соус. Кладем в блендер петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу, зубчик чеснока, оливковое масло, немного соевого соуса и воды. Измельчаем.
  • 5.
    Когда вода закипит, добавляем сок половины лимона и соевый соус. Нарезаем соломкой 1/3 красного лука в салат. Добавляем в салат соевый соус и оливковое масло. Перемешиваем.
  • 6.
    Когда вода закипит, кладем в кастрюлю лапшу из цукини. Бланшируем в течение 30 секунд. Вынимаем и кладем лапшу в миску. Кладем стейк тунца в кастрюлю. Накрываем крышкой. Ждем 30 секунд. Добавляем к цукини перцы, нарезанные кубиком. Перемешиваем. Достаем тунец.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку лапшу из цукини. Разрезаем тунец на две половинки. Выкладываем рядом к цукини салат. Сверху размещаем стейк из тунца. Поливаем блюдо соусом. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга
4 ноября 2014, 21:08
Очень простой в исполнении рецепт, но при этом бесподобно вкусный и легкий. Спасибо Максим

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Харчо и зелёный борщ из щавеля
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!