Тухум-барак

Ингредиенты
  • мука
    250 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • яйцо 5 штук
  • масло кунжутное 50 миллилитров
  • масло растительное
  • молоко
    150 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Тухум-барак
1
Замешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Смешиваем растительное и кунжутное масла, яйца, молоко и соль.
Тухум-барак
2
Раскатываем тесто в пласт и нарезаем лентами. Нарезаем ленты на прямоугольники. Складываем каждый пополам и зажимаем края. Помещаем яично-молочную смесь в получившиеся конвертики и соединяем края. Варим в кипящей воде до готовности.
Тухум-барак
3
Выкладываем тухум-барак на тарелку. Смазываем кунжутным маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена Арсланова | 17 января

Голиб, здравствуйте! Сегодня посмотрела этот выпуск передачи. И загорелась приготовить тухум-барак по вашему рецепту. Так вы все хорошо показали и объяснили. Спасибо вам огромное за ваши рецепты! Но у меня есть вопрос. Можно ли заменить кунжутное масло, и если можно, то чем? Или вообще не стоит делать это блюдо без кунжутного масла?

Голиб Саидов | 18 января

(Елена и Анастасия) Здравствуйте! Да, конечно можно! Более того, я даже настаиваю на этом, поскольку, настоящее кунжутное масло сейчас достать очень сложно. Просто, замените его обычным рафинированным растительным маслом. Отдельно, от себя, хочу пожелать вам успехов! Ведь, на это блюдо не так уж много "охотников" найдётся. И напоследок - подсказка: заправьте яично-молочно-масляную смесь в обычный чайник и это вам сразу же намного облегчит процесс заполнения "конвертиков" теста. То есть, удобно и руки не пачкаются...

Елена Арсланова | 18 января

Большое спасибо за оперативный ответ и за подсказку!

Сергей | 20 января

Здравствуйте! Полностью поддерживаю всё что сказанно выше! Скажите пожалуйста, тухум-бараки надо кидать в солёную воду?

Голиб Саидов | 21 января

Да, Сергей: их варят в чуть подсоленной воде.

Миша и Анюта | 7 февраля

Мы смотрим многие выпуски вашей передачи и хотели задать вопрос: не мешаются ли вам рукава кителя в процессе приготовления?

Голиб Саидов | 8 февраля

Уважаемые Миша и Анюта! Пока вы не спросили об этом, то я как-то даже и не задумывался о рукавах. А сейчас смотрю и отмечаю про себя, что неплохо было бы их немного подвернуть. Надо же, какие вы наблюдательные! :-)

сергей | 22 марта

Голиб мы наподобие этого ели в казахстане но там вместо растительного и кунжутного масла ложится сливочное и отваривают в бульоне

Голиб Саидов | 23 марта

Сергей! Я вполне допускаю, что вариаций данного блюда немало. Со сливочным маслом должно быть тоже, очень вкусно. Как говорится, "на вкус и цвет...". В следующий раз, надо будет испробовать по Вашему варианту. Главное - чтобы новое блюдо прижилось в домашнем меню.

татьяна ткаченко | 11 сентября

сегодня первый раз готовила тухум-барак .результат превзошел все ожидания.очень вкусно и нашему другу-узбеку-очень понравилось .

Голиб Саидов | 15 сентября

Примите мои искренние поздравления, Татьяна! :-)

Елена Арсланова | 25 февраля

Голиб, только что приготовила тухум-барак. Больше года собиралась). Все получилось, спасибо за подробный рецепт и комментарии. Это очень вкусно. Ни на что не похоже. Удачи вам и кулинарного вдохновения! Ещё раз спасибо, очень приятно на вас смотреть.

Голиб Саидов | 27 февраля

Благодарю за отчёт, уважаемая Елена! Это блюдо и в самом деле, самобытное и ни на что не похожее. Рад, что у Вас всё получилось! :-)

оксана | 15 марта

Оооочень вкусная вкусняшка, тоже часто делаю для любимого мужа, он их просто обажает ))). Хотелось бы попробывать с кунжутным маслом, мы делаем со сливочным, наверное ещё вкуснее)) Скалка очень удобная, тоже хочу такую

Голиб Саидов | 15 марта

Оксана, скалку несложно сделать самому: длина около 1 м, а диаметр - 20-22 мм

Надежда | 15 сентября

Очень просто приготовить, и с каждым разом получается вкуснее. В следующий раз попробую что-то добавить в начинку, может мелко-порезанный лук. в общем буду экспериментировать. :)

Голиб Саидов | 28 сентября

Надежда, удачи Вам в творческом экспериментаторстве!

Введите текст комментария в это поле.