Треска в картофельной панировке с соусом тартар

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Треска в картофельной панировке с соусом тартар
1
Обсушиваем салфеткой кусок трески. Срезаем кожу с филе. Кладем филе в миску. Поперчим и посолим. Натираем лимонную цедру на рыбу. Добавляем измельченный тимьян. Сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем. Даем промариноваться.
Треска в картофельной панировке с соусом тартар
2
Очищаем лук и картофель. Натираем картофель на крупной терке. Отжимаем картофель. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Добавляем к тертому картофелю. Поперчим и посолим. Измельчаем тимьян и розмарин. Добавляем яйцо, измельченные тимьян и розмарин в миску с картофелем. Перемешиваем.
Треска в картофельной панировке с соусом тартар
3
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Панируем рыбу в муке. Обваливаем в картофельной смеси. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Треска в картофельной панировке с соусом тартар
4
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем рыбу на пергамент. Ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Треска в картофельной панировке с соусом тартар
5
Готовим соус. Кладем в стакан для взбивания яйцо, горчицу, перец и соль. Вводим оливковое масло тонкой струйкой и взбиваем до загустения.
Треска в картофельной панировке с соусом тартар
6
Добавляем сок лимона. Нарезаем маринованный огурец мелким кубиком. Добавляем в соус. Измельчаем каперсы и укроп. Добавляем в соус. Перемешиваем.
Треска в картофельной панировке с соусом тартар
7
Достаем рыбу. Разрезаем на куски. Выкладываем соус на тарелку. Сверху кладём рыбу. Украшаем петрушкой. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 25 января

Завтра хочу побаловать мужа! Кажется оч. вкусно! А каперсы обязательно в соус добавлять? Можно их чем нибудь заменить?

Екатерина Кальдина | 24 февраля

Невкусно:( соус из за дижонской горчицы получился кислым. Вкус у соуса слишком насыщенный, треску совсем не чувствуется Панировка странная... И не хрустит и не понятно что это картошка

Ле | 2 апреля

Павлов рулит. Небанальная кухня это нечто! Просто, доступно, понятно и вкууусно!

Ле | 2 апреля

Павлов рулит. Небанальная кухня это нечто! Просто, доступно, понятно и вкууусно!

Анастаси | 2 апреля

Я приготовила сразу как увидела программу, невероятно вкусно, муж столько съел сколько было! Спасибо большое за оригинальный и простой Невероятно вкусный рецепт!

Лилия | 2 апреля

очень понравился рецепт только русской горчицы положила пол чайной ложки

Юлия | 8 августа

Небанально вкусно. Спасибо!

Светлана Бажанова | 21 сентября

ВКУСНЯТИНА)))) ТОЛЬКО У МЕНЯ РЫБКА СУДАК БЫЛА И ПОЛУЧИЛОСЬ-ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ))) ОБОЖАЮ НЕБОНАЛЬНУЮ КУХНЮ ПАВЛОВА))))

Анна | 20 ноября

Аааа, это бомба! Сейчас сделала-все получилось!)))))Спасибо, Павлов!)))))))

Введите текст комментария в это поле.