Треска с пюре из сельдерея и легким салатом

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • треска 100 граммов
  • корень сельдерея
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • укроп 15 граммов
  • фенхель
  • базилик
    10 граммов
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • лимон 1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • стебель сельдерея
    20 граммов
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • фасоль стручковая 15 граммов
  • редис 30 граммов
  • масло оливковое 5 миллилитров

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Треска с пюре из сельдерея и легким салатом
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем брусочками. Кладем в кипящую воду. Посолим. Варим около 10 минут.
Треска с пюре из сельдерея и легким салатом
2
Нарезаем филе трески на стейки. Вливаем воду в сковороду на 1/3. Посолим. Кладем в воду укроп, крупные кусочки фенхеля и базилик. Выкладываем кусочки трески в сковороду. Припускаем с двух сторон.
Треска с пюре из сельдерея и легким салатом
3
Раскатываем лимон. Сбрызгиваем рыбу. Для салата очищаем стебель сельдерея от грубых волокон. Нарезаем соломкой. Нарезаем кенийскую фасоль наискосок на небольшие ломтики. Кладем сельдерей и фасоль в миску.
Треска с пюре из сельдерея и легким салатом
4
Нарезаем редис на дольки. Добавляем в миску. Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона. Посолим. Добавляем измельченные листья базилика.
Треска с пюре из сельдерея и легким салатом
5
Добавляем в сковороду ломтики репчатого лука. Ставим сковороду в сторону. Даем настояться.
Треска с пюре из сельдерея и легким салатом
6
Достаем шумовкой сельдерей и кладем в миску. Измельчаем блендером в пюре. Добавляем немного измельченного укропа в пюре. Перемешиваем.
Треска с пюре из сельдерея и легким салатом
7
Выкладываем пюре в центр тарелки. Сверху на пюре кладем кусок рыбы. Выкладываем салат. Украшаем долькой лимона и листьями базилика. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 20 августа

Спасибо за очередной и очень вкусный рецепт! Ваш проект лучший!

Владимир | 28 ноября

Нам очень понравилось, очень вкусно!

Светлана | 24 апреля

Люблю такие рецепты, легко и вкусно.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации