Трехцветная овощная запеканка
Ингредиенты
- тыква 200 граммов
-
капуста цветная
Капуста цветнаяКапуста цветная — овощная культура, один из сортов вида Капуста огородная. В пищу идут не листья, а соцветия …Энциклопедия 95 рецептов
-
брокколи
БрокколиИстория История брокколи ведется со времен Древнеримской империи. Здесь она считалась дикой капустой, …Энциклопедия 60 рецептов
-
лук репчатый
1 штукаЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2191 рецепт
- укроп
-
сыр
100 граммовСырСыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …Энциклопедия 579 рецептов
- сливки 100 миллилитров
- масло растительное
- черный перец
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4796 рецептов
- перец болгарский
Способ приготовления
1
Тыкву чистим, режем кубиком и варим в подсоленной воде 8-10 минут. То же самое повторяем с соцветиями брокколи и цветной капусты. Брокколи варим не больше 3 минут, капусту – 5-6 минут.
2
Красный и желтый сладкие перецы и луковицу чистим и режем кубиком. Обжариваем на растительном масле, поперчив и посолив по вкусу. Когда овощи станут мягкими, наливаем сливки и тушим еще 3-4 минуты, помешивая.
3
Веточки укропа мелко шинкуем, отделив жесткие стебли. Сыр пропускаем на терке.
4
В форму для запекания выкладываем отварные овощи (не перемешивая!) и прокладываем границы сливочным соусом. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

5
Готовую запеканку посыпаем свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!