Трехцветная овощная запеканка

Ингредиенты
  • тыква 200 граммов
  • капуста цветная
    Капуста цветная
    Капуста цветная — овощная культура, один из сортов вида Капуста огородная. В пищу идут не листья, а соцветия …
    Энциклопедия 88 рецептов
    капуста цветная
  • брокколи
    Брокколи
    История История брокколи ведется со времен Древнеримской империи. Здесь она считалась дикой капустой, …
    Энциклопедия 51 рецепт
    брокколи
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • укроп
  • сыр
    100 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • сливки 100 миллилитров
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • перец болгарский
Способ приготовления
Трехцветная овощная запеканка
1
Тыкву чистим, режем кубиком и варим в подсоленной воде 8-10 минут. То же самое повторяем с соцветиями брокколи и цветной капусты. Брокколи варим не больше 3 минут, капусту – 5-6 минут.
Трехцветная овощная запеканка
2
Красный и желтый сладкие перецы и луковицу чистим и режем кубиком. Обжариваем на растительном масле, поперчив и посолив по вкусу. Когда овощи станут мягкими, наливаем сливки и тушим еще 3-4 минуты, помешивая.
Трехцветная овощная запеканка
3
Веточки укропа мелко шинкуем, отделив жесткие стебли. Сыр пропускаем на терке.
Трехцветная овощная запеканка
4
В форму для запекания выкладываем отварные овощи (не перемешивая!) и прокладываем границы сливочным соусом. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Трехцветная овощная запеканка
5
Готовую запеканку посыпаем свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.