Трайфл «Кофе-брейк»

Ингредиенты
  • молоко
    125 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • крахмал кукурузный 4 грамма
  • яйцо 2 штуки
  • сливки 100 миллилитров
  • сахарная пудра 30 граммов
  • банан
    1 штука
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 149 рецептов
    банан
  • печенье бисквитное 60 граммов
  • кофе натуральный
    50 граммов
    Кофе натуральный
    Кофе натуральный — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева. Натуральный кофе можно получить из …
    Энциклопедия 102 рецепта
    кофе натуральный
  • ликер 15 миллилитров
  • миндаль
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
Способ приготовления
Трайфл «Кофе-брейк»
1
Молоко разогреваем в сотейнике. Небольшую его часть предварительно замешиваем с крахмалом и сахаром, добавляем желтки и взбиваем ложкой. Сдабриваем ванилином и тонкой струйкой вливаем в закипающее молоко, непрерывно размешивая.
Трайфл «Кофе-брейк»
2
Даём крему загустеть на небольшом огне, постоянно работая ложкой, и снимаем с плиты. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Трайфл «Кофе-брейк»
3
Банан чистим и режем тонкими дольками. 3-4 столовые ложки холодного кофе смешиваем с ликёром. Печенье ломаем на небольшие кусочки и пропитываем кофейной смесью
Трайфл «Кофе-брейк»
4
На дно креманки высыпаем печенье, поливаем ванильным кремом и покрываем банановыми кружочками. Сверху делаем слой взбитых сливок.
Трайфл «Кофе-брейк»
5
Снова прокладываем дольками печенья, наносим ванильный крем и бананы, завершаем композицию сливками – повторяем процесс до краёв креманки.
Трайфл «Кофе-брейк»
6
Украшаем десерт банановыми слайсами, миндалём и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Мария | 4 июня

Наверное очень-очень вкусно,судя по внешнему вду:)Очень хочу приготовить^^Очень нравится ведущая-веселый и общительный человечек,большое ей спасибо,передачу смотрю с удовольствием:)

Ася | 22 декабря

Спасибо большое, Вера! Вы всегда очень увлекательно и с юмором ведете передачи, у Вас очень вкусные и красивые десерты!!! =)))))))

Ольга | 15 мая

Думаю должно быть очень вкусно,хочу приготовить. Вера просто супер,очень люблю смотреть эту передачу!

Любовь Ефимова | 17 февраля

Добрый день. Мне нравится ваш канал и ваши рецепты. Но мне не нравится, как Вера Зощенко во время приготовления облизывает пальцы, и продолжает готовить дальше, повторяя этот процесс. Это же не гигиенично.

Тамара | 28 мая

Замечательный канал и чудесная,оптимистичная и очень хорошая Вера Зощенко! Этот рецепт, как и многие другие её десерты, я обязательно приготовлю для гостей. Передачу смотрю с удовольствием, учусь каждый день чему-то новому. Полезный телеканал, огромное спасибо поварам, ведущим и Вам, Верочка!!!

Введите текст комментария в это поле.