Традиционный клюквенный соус к индейке

Ингредиенты
  • клюква свежая
    300 граммов
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 59 рецептов
    клюква свежая
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • апельсин
    2 штуки
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • коньяк
    30 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 131 рецепт
    коньяк
  • вода
    30 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
Способ приготовления
Традиционный клюквенный соус к индейке
1
Промываем клюкву холодной водой. Выжимаем апельсиновый сок. Натираем аккуратно на мелкой терке цедру одного апельсина.
Традиционный клюквенный соус к индейке
2
Насыпаем в эмалированную кастрюлю сахар. Наливаем немного воды. Выкладываем клюкву. Вливаем сок половины апельсина. Добавляем цедру. Перемешиваем.
Традиционный клюквенный соус к индейке
3
Прогреваем под крышкой на среднем огне. Доводим до кипения. Варим 10–15 минут на медленном огне без крышки, постоянно помешивая. Ягоды клюквы будут лопаться при нагреве. Лишняя жидкость испарится. Соус станет густым.
Традиционный клюквенный соус к индейке
4
Добавляем для аромата бренди или коньяк. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Переливаем в соусник. Остужаем. Даем настояться в холодильнике несколько часов.
Традиционный клюквенный соус к индейке
5
Подаем соус к жареной или запеченной индейке. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.