Тортилья-суп

Ингредиенты
  • курица
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • перец чили
  • чеснок
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • тортилья
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • помидоры в собственном соку
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 157 рецептов
    зира
  • орегано
    Орегано
    Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 62 рецепта
    орегано
  • чеснок сухой
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Тортилья-суп
1
Варим куриный бульон. Чистим и произвольно нарезаем репчатый лук. Ставим разогреваться кастрюлю на плите.
Тортилья-суп
2
В разогретую кастрюлю добавляем растительное масло. Выкладываем нарезанный репчатый лук. Нарезаем белую часть лука-порея и добавляем в кастрюлю. Снимаем пену с куриного бульона.
Тортилья-суп
3
Нарезаем перец чили и добавляем в кастрюлю с луком. Чеснок давим и также добавляем. Помешиваем. Когда лук немного обжарится, доливаем небольшое количество воды.
Тортилья-суп
4
Часть тортильи нарезаем произвольно, а часть – полосками. Когда в кастрюле с луком испарится влага, снова вливаем воду. Посолим. Помешиваем.
Тортилья-суп
5
Ставим на огонь небольшую кастрюлю. Вливаем растительное масло. В кастрюлю с луком добавляем нарезанные помидоры в собственном соку. Добавляем зиру и орегано. Размешиваем.
Тортилья-суп
6
Полоски тортильи добавляем в кастрюлю с кипящим маслом. Когда они станут золотистыми, выкладываем на салфетку. Посыпаем полоски солью и сухим чесноком.
Тортилья-суп
7
Тортилью, нарезанную произвольно, выкладываем в кастрюлю с луком и помидорами. Перемешиваем. Сливаем туда же куриный бульон.
Тортилья-суп
8
В кастрюлю с курицей наливаем холодную воду, чтобы ее остудить. Вытаскиваем курицу, снимаем кожу, затем – мякоть. Разрываем куриное мясо вилками или руками.
Тортилья-суп
9
Взбиваем суп блендером. Посолим. Добавляем сахар, зиру, орегано и куриное мясо. Перемешиваем.
Тортилья-суп
10
Наливаем суп в тарелку. Сверху выкладываем обжаренные полоски тортильи. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Света | 17 июня

Очень вкусный суп, всем советую! Спасибо Илье за рецепт:)

кирилл | 1 февраля

Очень вкусный суп. А главное легко приготовить) Спасибо за рецепт.

Дмитрий | 2 мая

Суп просто великолепный. Готовится легко и быстро. Очень простые инградиенты. Всем советую.

Сергей Барнаул | 12 июня

Суп просто шикарен, никогда бы не подумал, что из таких простых ингридиентов можно сотворить такое. Это нечто. По вкусу чем то напомнил тако. Отдельное спасибо Илье Лазерсону за подробный и содержательный сюжет. Молодцы, так держать!!!

Игорь Перевёрткин | 11 апреля

Готовлю по этому рецепту уже более двух лет. Сын называет это блюдо "Пища богов". 6-ти литр. кастрюля улетает за 2 дня (3 перс.). Жаль, что лепёшки тортилья в Одессе стоят дорого (ок. 60 гр.), а я использую 2 пакета: 4- в суп и 8 на "хворост". Низкий поклон Илье Лазерсону за этот (и другие) классный рецепт! Действительно МИРОВОЙ ПОВАР!

Введите текст комментария в это поле.