Тортики с малиной

Ингредиенты
  • мука пшеничная 75 граммов
  • яйцо 6 штук
  • сахар
    125 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • малина
    400 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • сахарная пудра 130 граммов
  • сыр сливочный 250 граммов
  • сливки 300 миллилитров
  • желатин 15 граммов
  • вода
    60 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • ликер 60 миллилитров
  • смородина красная
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
Способ приготовления
Тортики с малиной
1
Взбиваем 4 яйца с сахаром в огнеупорной миске. Ставим на водяную баню, продолжая взбивать яйца до получения густой массы, на поверхности которой будет оставаться след от нарисованной «восьмерки». Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать, пока смесь не остынет. Порциями вводим просеянную муку.
Тортики с малиной
2
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Вливаем тесто, ставим в духовку и выпекаем 5 минут. Готовый бисквит опрокидываем на решетку, покрытую пергаментом, снимаем пекарскую бумагу, на которой его выпекали.
Тортики с малиной
3
Взбиваем малину до получения однородной массы (оставляем небольшое количество ягод для оформления десерта). Протираем малиновое пюре через сито. Взбиваем одно яйцо с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до получения пышной однородной массы. Сливки взбиваем до пышности.
Тортики с малиной
4
Замачиваем желатин до набухания, затем растапливаем на водяной бане. Добавляем сырно-яичную смесь, взбитые сливки и малиновое пюре, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Вырезаем кружки из бисквита и оборачиваем их пергаментом высотой 5-6 см. Сбрызгиваем бисквит малиновым ликером и укладываем в каждый стаканчик мусс. Ставим тортики в холодильник до загустения малинового мусса.
Тортики с малиной
5
Вынимаем десерт из холодильника, снимаем бумагу, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и веточкой мяты. Малиновые тортики готовы! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.