Тортик из камчатского краба с медовым салатом

Ингредиенты
  • мясо крабовое
    100 граммов
    Мясо крабовое
    Мясо крабовое — рыбный продукт из фарша сурими или, что реже, из тушки настоящего краба. Крабовое …
    Энциклопедия 19 рецептов
    мясо крабовое
  • сок мандариновый
    100 миллилитров
    Сок мандариновый
    История Сок мандариновый — освежающий напиток из сока и мякоти мандарина. Мандарины выращивали еще до нашей эры. …
    Энциклопедия 9 рецептов
    сок мандариновый
  • мандарин
    1 штука
    Мандарин
    История Обычно мандарином называют плод вечнозелёного кустарника. Название в переводе с испанского означает …
    Энциклопедия 45 рецептов
    мандарин
  • мёд
    20 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 440 рецептов
    мёд
  • яблоко 1 штука
  • корень сельдерея
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • сыр козий
    100 граммов
    Сыр козий
    Такой сыр, как можно догадаться, производят не из коровьего молока, а из козьего. В мире насчитываются более 400 сортов …
    Энциклопедия 30 рецептов
    сыр козий
  • сливки 10 миллилитров
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • йогурт натуральный
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • глюкоза
  • имбирь
    20 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 353 рецепта
    имбирь
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • фисташки
Способ приготовления
Тортик из камчатского краба с медовым салатом
1
Очищаем корень сельдерея и яблоко. Нарезаем тонкими слайсами. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выжимаем сок из мандаринов. Процеживаем в сотейник через сито. Ставим на огонь.
Тортик из камчатского краба с медовым салатом
2
Выкладываем сельдерей на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Посолим. Ставим сотейник на огонь. Наливаем немного воды. Очищаем и нарезаем имбирь. Выкладываем в сотейник с водой.
Тортик из камчатского краба с медовым салатом
3
Добавляем в сковороду с сельдереем немного воды. Добавляем мед. Помешиваем. Выкладываем сельдерей на тарелку и даем остыть. На этой же сковороде обжариваем яблоки. Нарезаем крабовое мясо.
Тортик из камчатского краба с медовым салатом
4
Добавляем в сковороду с яблоками немного воды и мандаринового сока из сотейника. Добавляем мед. Удаляем из сотейника имбирь. Выкладываем яблоки на тарелку. Даем остыть.
Тортик из камчатского краба с медовым салатом
5
Добавляем в имбирную воду в сотейнике сахар и глюкозу. Перемешиваем. Нарезаем часть обжаренных яблок соломкой. Выкладываем нарезанные яблоки и крабовое мясо в миску. Переливаем мандариновый сок в миску.
Тортик из камчатского краба с медовым салатом
6
Добавляем мандариновый сок в йогурт. Перемешиваем. Добавляем получившуюся смесь в миску с яблоками и крабом. Перемешиваем.
Тортик из камчатского краба с медовым салатом
7
Выкладываем на тарелку через сервировочное кольцо слайсы сельдерея, затем – смесь крабового мяса и яблока. Выкладываем в блендер козий сыр. Добавляем немного сливок и нарезанный базилик. Взбиваем.
Тортик из камчатского краба с медовым салатом
8
Снимаем сотейник с карамелью с огня. Наливаем карамель на ложки, чтобы сделать «нити». Снимаем с ложек и скатываем шарик.
Тортик из камчатского краба с медовым салатом
9
Выкладываем на тарелку слои в следующей последовательности: слайсы яблока – крабовое мясо – карамельная «паутина». Формуем из смеси в блендере кнелю и размещаем на тарелке. Снимаем сервировочное кольцо.
Тортик из камчатского краба с медовым салатом
10
Украшаем блюдо клешнями краба и кресс-салатом. Заправляем смесью йогурта и мандаринового сока. Посыпаем измельченными фисташками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.