Торт «Зефир»

Ингредиенты
  • зефир
    600 граммов
    Зефир
    Зефир — десерт, получаемый сбиванием фруктовой или ягодной смеси с сахаром, яичным белком и сиропом. К смеси …
    Энциклопедия 6 рецептов
    зефир
  • сливки 500 миллилитров
  • клубника
    500 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • грецкие орехи (очищенные) 400 граммов
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
Способ приготовления
Торт «Зефир»
1
Горячим и влажным ножом делим зефир пополам и выкладываем первый слой на блюдо. Моем и чистим клубнику. Нарезаем ягоды плоскими дольками.
Торт «Зефир»
2
В блендере измельчаем грецкие орехи. Сливки (жирностью 35%) начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
Торт «Зефир»
3
Наносим равномерно сливочный крем на слой зефира, поверх выкладываем ягоды и посыпаем орехами, снова наносим слой крема. Все повторяем несколько раз «этажами».
Торт «Зефир»
4
Остатками сливок обмазываем весь торт и декорируем ягодами и ореховой крошкой. Торт украшаем листиками мяты.
Торт «Зефир»
5
Готовый торт можно подавать на стол сразу, но лучше поставить его на некоторое время в холодильник. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна Гурина | 11 февраля

Мы такой торт делаем каждое лето, когда поспевает своя клубника. Делается очень просто, но получается очень, очень ВКУСНО! Спасибо Вере Зощенко за удивительный рецепт!

Asker Ramzaev | 14 февраля

Veryny Vi prelest kak i vashi recepti.privet iz Danii.

Введите текст комментария в это поле.