Торт «Зебра»

Ингредиенты
  • яйцо 5 штук
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • сметана 200 граммов
  • разрыхлитель
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • какао
    14 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • маршмеллоу 100 граммов
  • сок лимонный
  • сахарная пудра 200 граммов
Способ приготовления
Торт «Зебра»
1
Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Разбиваем яйца в миску. Добавляем сахар. Перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем.
Торт «Зебра»
2
Добавляем разрыхлитель и сметану. Перемешиваем. Вливаем топленое масло. Перемешиваем. Взбиваем миксером до однородной массы. Разливаем тесто в две мерные чашки с носиком. В одно тесто добавляем какао. Перемешиваем, затем взбиваем миксером.
Торт «Зебра»
3
Смазываем круглую разборную форму растительным маслом. Наливаем немного белого теста по центру, затем поверх белого наливаем коричневое тесто и так далее. С помощью ложки делаем узоры. Ставим в духовку 200 С на 30 минут.
Торт «Зебра»
4
Достаем торт из духовки. Даем остыть. Растапливаем на водяной бане маршмеллоу. Постоянно помешиваем. Выжимаем лимонный сок. Перекладываем растопленные маршмеллоу в миску. Добавляем сахарную пудру. Замешиваем сначала ложкой, а затем руками. Добавляем лимонный сок. Присыпаем поверхность стола сахарной пудрой. Продолжаем замешивать мастику. Раскатываем скалкой.
Торт «Зебра»
5
Разбираем форму. Выкладываем торт на тарелку. Накрываем мастикой. Обрезаем лишнее. Остатки мастики подкрашиваем пищевыми красителями. Раскатываем «ленточки» и «печать» для украшения торта. Выкладываем на торт.
Торт «Зебра»
6
Смачиваем кисточку водой и убираем лишнюю сахарную пудру с торта. С помощью пищевого красителя рисуем корону на «печати» из мастики. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
залина | 25 декабря

когда я первый раз сделала- у меня не получилось, теперь опять посмотрела ролик: пойду делать торт..........

насима | 11 февраля

а у меня почему то яйца не бзбилсь так как там.взбились но чуть(((((из за этого тесто более густое

Зефирка | 15 февраля

Тесто получилось густое , хотя муки добавляла 300 гр и из-за этого слои не получились , корж плохо поднялся и мастика не получилась.... Расстроилась! Не советую этот рецепт!!!!

Ольга | 26 февраля

согласно рецепту получился прекрасный корж, поднялся аж так, что слегка прорвал верхний слой. все слои прекрасно видны. только я делала его без мастики.

Балауса | 25 июня

У меня не получился узор

Ольга | 27 июня

Хороший рецепт.Получается очень вкусно.Красиво.Дети, наши главные дегустаторы в восторге.Сегодня сын решил сделать его сам.Вот сидим, ждем.

Елизавета | 29 января

в рецепте что-то не то слишком много муки пирог получается твёрдым и не пропечется внутри не советую делала уже три раза не переводите продукты люди жалко 5 яиц и 150 гр сл.масла да и сметаны 200 гр. на ветер про муку молчу капеешная

Галина | 1 января

Испекла на ,,Новый Год...Получился вкусный и красивый...Спасибо Настя!Всех благ!

Катя | 23 июля

Сегодня приготовила в первый раз. Всё получилось! Мастику сначала купила готовую, но потом не хватило, купила суфле недорогое, и сделала свою мастику) Спасибо за рецепт! Жду еще вкусняшек от Насти :)

Эля | 22 ноября

А я часто такой торт пеку. Но беру не пять,а три яйца и вместо сметаны добавляю пол стакана молока. Муку сыплю на глаз.

Введите текст комментария в это поле.