Торт «Загадка»

Ингредиенты
  • ягоды свежие 550 граммов
  • мука пшеничная 91 грамм
  • масло сливочное
    80 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сахар
    400 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • яйцо 1 штука
  • разрыхлитель 8 граммов
  • сок вишневый 480 миллилитров
  • крахмал
    8 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • желатин 10 граммов
  • конфитюр
    50 граммов
    Конфитюр
    История Конфитюр — разновидность джема или варенья. История его возникновения берет свое начало …
    Энциклопедия 5 рецептов
    конфитюр
  • сливки 400 миллилитров
  • сахарная пудра 264 грамма
Способ приготовления
Торт «Загадка»
1
Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, двух столовых ложек сахара, яйца и разрыхлителя. Ставим в холодильник. Делим тесто на две части и выкладываем в круглые формы. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Торт «Загадка»
2
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и 250 граммами ягод. Доводим до кипения вишневый сок с оставшимся сахаром. Добавляем разведенный водой крахмал и желатин. Смешиваем со взбитыми сливками.
Торт «Загадка»
3
Смазываем корж конфитюром и накрываем вторым. Выкладываем крем на торт, разравнивая поверхность. Украшаем оставшимися ягодами. Ставим в холодильник на два часа. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 27 июня

Добрый день! Торт не оправдал ожиданий, хотя заявлен как простой. Зато оправдал своё название. Из 91 грамма муки получилась одна тоненькая лепёшечка d=24 см, поэтому пришлось делать ещё одну. Зато крема вышло аж 1,5 л! Может авторы не догадываются, что из 400 мл сливок при взбивании получается около литра? И как столько крема поместить на один корж? Да ещё после добавления сока объём увеличивается на 0,5 л. Очень много сахара в торте. Не написано самое главное, как правильно сделать "праздничный" верх торта, чтобы он не растекался : как приготовить желатин, крахмал, как правильно смешать сок (остывший!) со взбитыми сливками, ведь это так важно! А как получился такой ровный бортик у верхнего коржа с кремом , как на фото, это для меня вообще загадка.

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты

Рецепты по ситуации