Торт «Воздушный»
Ингредиенты
- яйцо 8 штук
- сливки 240 миллилитров
-
малина
300 граммовМалинаИстория Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …Энциклопедия 124 рецепта
- сахарная пудра 50 граммов
- сок лимонный 5 миллилитров
-
сахар ванильный
Сахар ванильныйСахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …Энциклопедия 164 рецепта
- шоколад белый
Способ приготовления

1
Разогреваем духовку до 100 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с двумя столовыми ложками сахарной пудры до образования пышной массы. Добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Разделяем полученную массу на две равные части. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем массу тонким слоем в два одинаковых прямоугольника и отправляем в духовку на 2 часа. Затем охлаждаем.

2
Протираем ягоды малины через сито. Взбиваем охлажденные густые сливки до пышности. Не прекращая взбивать, добавляем ванильный сахар, 4 столовые ложки сахарной пудры и малину. Тщательно перемешиваем.

3
Наносим на один корж половину малинового крема, сверху кладем второй корж и также покрываем его кремом.

4
Подаем торт, украсив малиной и белым шоколадом. Наслаждайтесь вкусом!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!