Торт «Вишенка»

Ингредиенты
  • мука пшеничная 50 граммов
  • яйцо 4 штуки
  • сахар
    120 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • вишня
    300 граммов
    Вишня
    История Вишня — род древесных растений семейства розоцветных. Родина вишни — побережье Чёрного моря. Сорта …
    Энциклопедия 73 рецепта
    вишня
  • творог
    200 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • сливки 100 миллилитров
  • коньяк
    10 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • желатин 20 граммов
  • крахмал
    10 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
Способ приготовления
Торт «Вишенка»
1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отделяем желтки от белков, взбиваем по отдельности и соединяем. Добавляем 60 граммов сахара, муку, крахмал и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для запекания и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности. Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
Торт «Вишенка»
2
Замачиваем желатин в теплой воде. Выкладываем ягоды в сотейник, вливаем коньяк, небольшое количество воды, добавляем две столовых ложки сахара и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим на среднем огне 5-7 минут. Замоченный желатин растапливаем на водяной бане, добавляем к вишне и остужаем.
Торт «Вишенка»
3
Взбиваем сливки, добавляем 50 граммов сахара, затем творог и снова хорошо взбиваем. Смазываем один корж полученным кремом и сверху укладываем второй. Оборачиваем коржи плотной бумагой и сверху выкладываем вишневую заливку.
Торт «Вишенка»
4
Ставим десерт в холодильник на несколько часов. Торт «Вишенка» готов! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 29 марта

Спекла корж. 50 гр. муки не маловато ли. Совсем тонкий получается. И не разобралась сколько по времени печь и температура какая.

Администратор | 29 марта

Елена, спасибо за Вашу внимательность, внесли уточнения.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации