Торт «Сюрреалист»

Ингредиенты
  • шоколад темный 250 граммов
  • масло сливочное
    170 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • какао
    20 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • мука
    30 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • яйцо 5 штук
  • творог
    200 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 221 рецепт
    творог
  • банан
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 148 рецептов
    банан
Способ приготовления
Торт «Сюрреалист»
1
Растапливаем темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Торт «Сюрреалист»
2
Взбиваем 3 яйца со 100 граммами сахара и добавляем в сотейник с шоколадом, быстро перемешиваем, не давая массе остыть.
Торт «Сюрреалист»
3
Муку и какао смешиваем, просеиваем и добавляем сюда же. Доводим до однородной массы с помощью миксера.
Торт «Сюрреалист»
4
Готовим белый слой: сначала взбиваем два яйца с 50 граммами сахара, затем складываем в блендер 2 банана и жирный творог, доводим до однородного состояния.
Торт «Сюрреалист»
5
Форму для запекания разогреваем в духовке при 180 градусах, смазываем дно и края сливочным маслом и заливаем бисквитную шоколадную массу, оставив пару столовых ложек для украшения.
Торт «Сюрреалист»
6
Сверху заливаем творожно-банановую смесь. Центр украшаем остатками первого и второго крема, произвольно сделав разводы палочкой.
Торт «Сюрреалист»
7
Запекаем торт при 180 градусах в течение получаса и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ксения | 21 декабря

Буду первой! Очень интересный рецепт из простых и доступных ингредиентов. Обязательно приготовлю! Сайт понравился!

sveta | 6 января

Отличный рецепт. У меня получилось все в точности. Рекомендую!

тамара | 11 января

сайт понравился!

Катерина | 20 января

Просто, и, действительно, в точности! Прекрасный рецепт

анна | 2 апреля

у меня опять не получилось:( вроде бы руки растут от туда от куда надо,но ни один рецепт с этого сайта у меня еще не получился. все делала в точности,но слои пропеклись отдельно ,то есть при желании белый слой можно отделить от шоколадного:( шоколадный слой слишком плотный, а творожный -никакой...омлет банановый. хорошо что для себя пекла ,а не на праздничный стол,опозорилась бы:(

Алёна | 16 мая

а я уже который раз делаю!мы обожаем этот торт!и всех подруг подсадила)))делаю практически также,только слои несколько раз меняю,получается 4-5 слоев,а не 2,тогда он не расслаивается!а и шоколад вливаю в яйца(яйца минут 5 взбиваю),а не наоборот и интенсивно перемешиваю при этом.

Наталья | 23 июня

Приготовили, точно по рецепту, все получилось! Слои не расходятся, всем понравилось.

Наталья Потапова | 24 июля

у меня тоже самое что и у анны. делала все точно по рецепту. мало что слои отделяются, так еще пока пекла торт, вся кухня теперь в дыму. (((( проветриваю, чтобы ребенок не задохнулся

Ника | 9 августа

Только что испекла торт. Ну оооочень вкусно, доступно и быстро! Просто идеал:)

Лена | 26 сентября

очень вкусно!!!

Олеся | 28 октября

Шоколада можно чуть больше положить, какао можно вообще не класть, муки на ложку побольше и немного разрыхлителя, начинки можно больше, не влияет на подъем, а вкуснее, а так рецепт просто супер. Всей семье понравился. Спасибо. Верка вообще молодец, все простые торты по ее рецептам делаю, только немного свои поправки вношу. ))))

Ирина | 27 декабря

У меня маленький ноутбук, поэтому (или не поэтому) не видно колонку с ингредиентами , жаль

Ксения | 2 января

Это очень вкусно, пару часов назад увидела по телевизору и раз, торт готов! Только я делала 1.5 плитки темного и 1 молочного- получилось горько. В следующий раз сделаю только молочный... смотрю на него: ну просто пальчики оближешь

Любовь | 29 января

Видео посмотрела,решила сделать! читала отзывы,что не получился,но подумала ничего сложного! в итоге слои соединились плохо,но это ладно,торт совершенно не поднялся( получилась очень сладкая тонкая лепешка,недостойная называться тортом( спас проверенный рецепт шоколадного бисквита с вишнями!

Наталья | 22 февраля

Про коммент Любы, а с чего подыматься слоям? Там же ничего такого нет, ни соды, ни разрыхрытеля

Фати | 19 марта

Прекрасный и очень вкусный рецепт!!! Немного добавила разрыхлителя в шоколадный слой, благодаря чему, тортик немного поднялся!! Вуаля, все получилось!!!Вера, в очередной раз СПАСИБО!!!!!!!!

Анна | 23 ноября

Пекли точно по видео, ничего лишнего не добавляли. На столе стоит красота, вкуснота. Все получилось. Большое спасибо Вера!!!

Зоя | 6 мая

Все получилось, большое спасибо за рецепт! Поднялся даже очень хорошо, видимо, благодаря взбитым яйцам. И красивый!..)

Нина | 10 апреля

Рецепт хороший, получился с первого раза. Мой просчет - банан оказался недоспелым. Поэтому совет: перед заливкой попробовать творожную начинку и откорректировать на свой вкус сахаром, ванилью и т.д. Вере большое спасибо! Действительно, у нее всегда неутомительные рецепты и вкусные!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации