Торт со сгущённым молоком и шоколадом

Ингредиенты
  • мука
    60 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • крахмал картофельный
    60 граммов
    Крахмал картофельный
    История Крахмал картофельный — безвкусный порошок белого цвета, который не растворяется в воде, …
    Энциклопедия 34 рецепта
    крахмал картофельный
  • яйцо 4 штуки
  • сахар
    70 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • масло сливочное
    125 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • молоко сгущенное вареное 170 граммов
  • шоколад темный 300 граммов
  • грецкие орехи (очищенные) 100 граммов
  • фундук 100 граммов
  • ягоды свежие
Способ приготовления
Торт со сгущённым молоком и шоколадом
1
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной массы. Постепенно вводим муку с крахмалом. Перемешиваем до однородной массы.
Торт со сгущённым молоком и шоколадом
2
Смазываем маслом форм. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов. Охлаждаем тесто. Разрезаем тесто на три коржа.
Торт со сгущённым молоком и шоколадом
3
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляем сгущенное молоко. Смазываем коржи кремом. Кладем коржи друг на друга. Охлаждаем.
Торт со сгущённым молоком и шоколадом
4
Измельчаем орехи. Слегка обжариваем на сухой сковороде. Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем с орехами. Смазываем ореховой смесью поверхность торта. Охлаждаем. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 15 сентября

"Испекла" данный торт, из указанного количества ингредиентов, получился один тонкий корж, тесто совсем не поднялось. Может, в рецепте что-то упустили??? Первая неудача с рецептом данного сайта(

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации