Торт «Секрет тропиканки»

Ингредиенты
  • кокосовая стружка 10 граммов
  • масло сливочное
    65 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • молоко сгущенное вареное 380 граммов
  • банан
    3 штуки
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 149 рецептов
    банан
  • маргарин
    14 граммов
    Маргарин
    Маргарин – это пищевой эмульсионный продукт, произведенный путем модифицирования и фракционирования из …
    Энциклопедия 57 рецептов
    маргарин
  • какао
    7 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • корица
    2 грамма
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • мука пшеничная 600 граммов
  • масло растительное 60 миллилитров
  • сода
  • яйцо 2 штуки
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • кефир
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 69 рецептов
    кефир
  • шоколад 100 граммов
  • вода
    45 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • украшения кондитерские
  • сахарная пудра 35 граммов
Способ приготовления
Торт «Секрет тропиканки»
1
Растираем яйца с сахаром. Добавляем масло. Гасим соду в двух стаканах кефира. Соединяем с яично-масляной смесью. Всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто.
Торт «Секрет тропиканки»
2
Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем ванильный сахар, в другую – какао и корицу.
Торт «Секрет тропиканки»
3
Смазываем растительным маслом формы. Выпекаем два коржа в формах при 180 градусах в течение 25 минут. Остужаем коржи. Разрезаем вдоль пополам.
Торт «Секрет тропиканки»
4
Очищаем два банана. Измельчаем. Добавляем сгущенное молоко и масло. Взбиваем.
Торт «Секрет тропиканки»
5
Смазываем коржи кремом. Складываем друг на друга, чередуя светлый и темный.
Торт «Секрет тропиканки»
6
Готовим глазурь. Растапливаем шоколад с горячей водой на водяной бане. Снимаем с огня. Смешиваем с маслом и сахарной пудрой до однородности.
Торт «Секрет тропиканки»
7
Заливаем торт глазурью. Украшаем торт кружками банана, кондитерскими украшениями и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации