Торт с шоколадом и фисташками

Ингредиенты
  • яйцо 7 штук
  • мука
    75 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • крахмал
    12 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • сахар
    160 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • шоколад 200 граммов
  • фисташки 100 граммов
  • ванилин
Способ приготовления
Торт с шоколадом и фисташками
1
Отделяем желтки яиц от белков. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку и крахмал. Перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Ставим на средний огонь. Варим до густой консистенции. Остужаем. Вбиваем в массу масло и ванилин. Добавляем тертый шоколад и измельченные фисташки. Выкладываем на блюдо. Убираем в холодильник на 30 минут.
Торт с шоколадом и фисташками
2
Растапливаем на водяной бане шоколад. Рисуем на суфле розочки с помощью кондитерского шприца. Украшаем целыми фисташками.
Торт с шоколадом и фисташками
3
Разрезаем на порционные кусочки. Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина Бугрова | 27 мая

Отменный тортик. Очень вкусный ^_^ Только хранить его лучше не в холодильнике, а в морозильнике (иначе не поймаете нужную консистенцию). Перед подачей вынуть форму из холодильника, отрезать нужный кусочек торта (остальное вернуть в морозильник) и дать постоять ему минут 5, пока готовите к нему чай и кофе... Рекомендую!!!

Lims | 9 июля

Довольно простой рецепт! Как-нибудь приготовлю)

Виктор Дашиневич | 3 ноября

А куда белки?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации