Торт с шампанским

Ингредиенты
  • яйцо 8 штук
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • молоко
    75 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • сахар
    120 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • мука пшеничная 60 граммов
  • разрыхлитель 4 грамма
  • маргарин
    10 граммов
    Маргарин
    Маргарин – это пищевой эмульсионный продукт, произведенный путем модифицирования и фракционирования из …
    Энциклопедия 57 рецептов
    маргарин
  • желатин 24 грамма
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • шампанское (брют) 400 миллилитров
  • сливки 300 миллилитров
  • виноград
    250 граммов
    Виноград
    История Виноград — род растений, плоды которых представляют собой сладкие ягоды. В настоящее время существует …
    Энциклопедия 72 рецепта
    виноград
  • сок лимонный
Способ приготовления
Торт с шампанским
1
Растираем три желтка с тремя столовыми ложками сахара. Взбиваем до увеличения объема в 3 раза. Отдельно в охлажденной посуде взбиваем три белка до увеличения объема в 4-5 раз, постепенно добавляем 3 столовые ложки сахара.
Торт с шампанским
2
Смешиваем взбитые желтки с 1/3 взбитых белков. Добавляем муку, какао-порошок. Перемешиваем. Вводим оставшуюся часть белков. Перемешиваем до однородного теста.
Торт с шампанским
3
Застилаем бумагой разъемную форму. Смазываем маргарином. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Остужаем.
Торт с шампанским
4
Замачиваем желатин в 100 граммах холодной воды на 30 минут. Перекладываем на сито, чтобы стекла вода. Взбиваем 5 желтков на водяной бане, добавляем цедру и сок лимона.
Торт с шампанским
5
Распускаем желатин на слабом огне. Не кипятим. Смешиваем с яично-сахарной массой. Добавляем шампанское. Ставим в холодильник на 15 минут. Взбиваем сливки. Добавляем к застывшей массе.
Торт с шампанским
6
Разрезаем тесто на 3 коржа. Смазываем кремом. Выкладываем друг на друга. Охлаждаем в течение 2 часов.
Торт с шампанским
7
Промываем виноград. Отделяем от грозди. Окунаем каждую ягоду в лимонный сок и обваливаем в сахаре. Украшаем ими торт. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации