Торт с глазурью

Ингредиенты
  • мука пшеничная 520 граммов
  • масло сливочное
    80 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • молоко
    30 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • сахар
    680 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • сода
  • уксус
  • сметана 300 граммов
  • какао
    40 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
Способ приготовления
Торт с глазурью
1
Растираем столовую ложку масла с одним стаканом сахара. Добавляем чайную ложку соды, гашенную половиной столовой ложки 3% уксуса. Один стакан сметаны взбиваем с одним стаканом сахара и добавляем к масляной смеси. Вводим муку и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем столовую ложку какао и перемешиваем до однородности. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем каждую часть теста до готовности. Коржи охлаждаем. Разрезаем каждый вдоль на три части.
Торт с глазурью
2
Взбиваем полтора стакана сметаны с одним стаканом сахара до образования пышной пены, добавляем ванильный сахар. Смазываем кремом коржи и выкладываем их друг на друга, чередуя белые и черные. Последний корж оставляем без крема.
Торт с глазурью
3
Смешиваем 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки какао. Растираем 50 граммов сливочного масла, добавляем молоко, ставим на водяную баню и, помешивая, прогреваем до получения блестящей пластичной массы. Не давая глазури остыть, покрываем поверхностью торта.
Торт с глазурью
4
Ставим торт в холодильник на несколько часов, оформляем измельченными орехами. Десерт готов! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации