Торт «Радуга»

Ингредиенты
  • яйцо 8 штук
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • разрыхлитель 4 грамма
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • какао
    10 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • ежевика
    100 граммов
    Ежевика
    История Ежевика — многолетний кустарник рода Рубус с одноименными плодами, ягодами. Сок плодов тёмно-красный, …
    Энциклопедия 35 рецептов
    ежевика
  • клубника
    100 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • сыр сливочный 500 граммов
  • сахарная пудра 17 граммов
  • ванилин
  • смородина красная
  • малина
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
Способ приготовления
Торт «Радуга»
1
Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Взбиваем яйца с сахаром миксером до увеличения объема. Вливаем топленое масло. Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Торт «Радуга»
2
Разливаем тесто в три мерные чашки с носиком. В первую чашку добавляем какао, во вторую - клубничное пюре, в третью - ежевичное пюре.
Торт «Радуга»
3
Смазываем три формы растительным маслом. Тесто выливаем в каждую форму отдельно. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Достаем коржи из духовки. Даем остыть.
Торт «Радуга»
4
Взбиваем миксером размягченное масло и сливочный сыр. Добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородной воздушной массы.
Торт «Радуга»
5
Выкладываем на тарелку по порядку шоколадный, клубничный и ежевичный коржи. Каждый корж хорошо промазываем кремом.
Торт «Радуга»
6
Смазываем бока торта. Выравниваем верхний слой крема. Украшаем веточкой смородины, малиной и базиликом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Андрей | 20 июня

Очень странно, что в таком довольно сложном разделе кулинарии как десерты работает Анастасия. Подобные передачи требуют чутких, знающих и умелых людей, с такой передачей рейтинги канала вряд ли пойдут вверх. Нормальные рецепты тут попадаются через раз, об аккуратности в их исполнении можно даже не говорить, а про то, что актерские способности Анастасии зашкаливают, я думаю, знают все. Разочаровался в канале после такого убожества, как эта передача.

Захарова Светлана. | 7 октября

А мне всё понравилось, всё понятно и просто! Умница Настя!!!;-)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации