Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты
  • яйцо 14 штук
  • сахар
    450 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • мука
    180 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • масло сливочное
    250 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • шоколад темный 150 граммов
  • желатин 30 граммов
Способ приготовления
Торт «Птичье молоко»
1
Готовим бисквит. Взбиваем 4 яйца и 150 граммов сахара. Добавляем 150 граммов муки. Смешиваем. Выпекаем бисквитный корж при 180 градусах 20-25 минут, не открывая духовку.
Торт «Птичье молоко»
2
Готовим суфле. Заливаем желатин теплой водой. Отделяем желтки от белков у 10 яиц. Растираем желтки с 150 граммами сахара. Добавляем 200 миллилитров молока и 1 столовую ложку муки. Перемешиваем.
Торт «Птичье молоко»
3
Ставим получившуюся массу на водяную баню. Доводим до состояния густой массы. Даем остыть. В охлажденную массу добавляем 200 граммов сливочного масла. Взбиваем миксером.
Торт «Птичье молоко»
4
Нагреваем на водяной бане желатин до полного растворения. Охлаждаем. Взбиваем белки с 150 граммами сахара. Во взбитые белки вливаем тонкой струйкой желатин. Постоянно перемешиваем. Добавляем массу из желтков, сахара, молока, муки и сливочного масла. Тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник.
Торт «Птичье молоко»
5
Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане 150 граммов темного шоколада и 50 граммов сливочного масла. Доводим до жидкого состояния.
Торт «Птичье молоко»
6
Помещаем бисквит в круглую форму. Выкладываем крем. Разравниваем. Заливаем шоколадной глазурью. Ставим в холодильник на 4-5 часов. Торт готов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина Бугрова | 27 мая

Очень вкусный торт получается! Рекомендую попробовать приготовить.

Светлана | 18 июня

Можно ли вместо желатина использовать агар-агар? И сколько его для этого нужно взять?

Наталья | 4 июля

подскажите пожалуйста на какой диаметр формы кол-во ингредиентов?

Екатерина | 27 октября

Перед тем как полить глазурью, сколько по времени должен стоять крем в холодильнике?

Агата | 11 декабря

В ингредиентах написано 300 грамм сахара, а в описании получается 3 раза по 150 грамм, т.е. 450 грамм. Очень хочется приготовить, надеюсь, что в описании нет ошибки.

Администратор | 12 декабря

Агата, спасибо за вашу внимательность! Для рецепта понадобится 450 граммов сахара.

Дарья | 5 января

А можно ли более точно и подробно писать рецепты - ведь мы по ним готовим?.. Например, написано желатин залить теплой водой. Каким количеством воды??? 0,2 или 0,5 ??? Есть же разница...

мария | 23 января

мне тоже не понятно каким количеством заливать желатин..на пакетике написано 10 грамм на 0,5 мл, в интернете 30 гр-150 мл, где истина?!

Эл | 4 марта

Торт, действительно, очень вкусный и представительный! Готовила его много лет назад, снова появилось такое желание, но вот непонятно сколько всего масла 250 крем+50глазурь? или 200+50?

Администратор | 5 марта

Эл, для приготовления торта Вам понадобится 250 граммов сливочного масла: 200 граммов для крема и 50 граммов для глазури.

Эл | 7 марта

Спасибо

Дима | 26 сентября

А где картинки и видео из теле-теле-тесто?

Администратор | 27 сентября

Дима, рецепт «Птичьего молока» от Евгении Баруковой находится по ссылке: http://www.tveda.ru/recepty/ptiche-moloko-na-bretonskom-teste/

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты

Рецепты по ситуации