Торт «Прага»

Ингредиенты
  • яйцо 7 штук
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • мука
    115 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • какао
    35 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • масло сливочное
    300 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • вода
    20 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • молоко сгущенное
    120 граммов
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 42 рецепта
    молоко сгущенное
  • шоколад темный 60 граммов
  • ванилин
Способ приготовления
Торт «Прага»
1
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков у 6 яиц. Взбиваем белки с 75 граммами сахара. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Смешиваем белки и желтки. Добавляем муку, просеянную с какао. Перемешиваем. Растапливаем 40 граммов сливочного масла. Добавляем к мучной массе. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Помещаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Торт «Прага»
2
Готовим крем. Смешиваем 1 желток с водой. Добавляем сгущенное молоко. Ставим смесь на маленький огонь, постоянно помешивая массу. Доводим до густой консистенции. Взбиваем 200 граммов масла с ванилином. Добавляем к смеси сгущенного молока и желтка. Всыпаем 10 граммов какао-порошка. Перемешиваем.
Торт «Прага»
3
Делаем глазурь. Растапливаем 60 граммов сливочного масла и темный шоколад.
Торт «Прага»
4
Разрезаем бисквит на 2 коржа. Прослаиваем коржи кремом. Распределяем глазурь по поверхности торта. Даем глазури остыть. Выкладываем торт на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Валентина | 8 декабря

Здравствуйте! Подскажите какое какао лучше брать?!)

Андрей | 14 июня

Худший опыт с этого сайта. Я разочарован. Коржи не выросли и твердые как подошва. А на чем они могли вирасти без соды или порошка для выпекания. Крем также неудачный. Удалите этот рецепт.

Татьяна Козырева | 24 июля

Какая вкуснятина получилааась!!! Спасибо большое!!!!! Коржи мягкие и хорошо поднялись, чтобы там не говорили...P.S. У меня сгорела духовка на пятой минуте приготовления, пришлось допекать на плите, НО все получилось отлично, зря переживала!)))

Николай | 8 ноября

Всё получилось! Спасибо! давно хотел испечь Прагу. Андрею - бисвитное тесто никогда не предусматривало дополнительных разрыхлителей. Здесь эффект подъёма дают взбитые белки. Не подняться коржи могли из-за : 1. Недостаточно свежих яиц, 2.Недостаточного времени взбивания, 3. Вместо масла производитель подсунул спред(в котором много воды), 4.Неправильная температура выпечки. Приведенный рецепт - классический какао-бисквит без подогрева, пропорции верные. Крем также довольно распространенный - заварной на сгущенке. Удалять рецепт точно не надо. С качественными ингредиентами и хорошим настроением всё получится! Всем успехов! Торт простой, но вкусный.

Светлана | 15 июля

Почему фото не соответствует рецепту (крем белый, а в рецепте с какао)? Почему модераторы сайта так плохо следят за тем, что добавляется в рецепты?!

Администратор | 15 июля

Светлана, фотография использована для наглядности конечного результата, а в крем можно как добавлять, так и не добавлять какао-порошок — это исключительно на выбор того, кто готовит по рецепту.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации