Торт «Панчо»

Ингредиенты
  • бисквит
    Бисквит
    Бисквитом в России называют кондитерское тесто из сахара, яиц и муки. Густую бежевую смесь используют как основу для …
    Энциклопедия 11 рецептов
    бисквит
  • ананас консервированный
    Ананас консервированный
    Обычно свежий ананас консервируют кубиками или кольцами. Такой полуфабрикат можно встретить почти в любом супермаркете …
    Энциклопедия 46 рецептов
    ананас консервированный
  • грецкие орехи (очищенные) 450 граммов
  • сметана 500 граммов
  • молоко сгущенное
    380 граммов
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 42 рецепта
    молоко сгущенное
  • сироп клубничный 30 миллилитров
  • шоколад 100 граммов
  • коньяк
    50 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
Способ приготовления
Торт «Панчо»
1
В приготовлении торта мы будем использовать готовые бисквитные коржи. Один корж режем пополам. Одну половину откладываем – она нам не понадобится, а вторую половину и еще один цельный корж ломаем произвольно на кусочки.
Торт «Панчо»
2
В миске смешиваем сироп (не обязательно клубничный) и коньяк. Пропитываем этим составом цельный корж, предварительно его проколов (для более лучшей пропитки).
Торт «Панчо»
3
Консервированные ананасы (кольцами) нарезаем маленькими дольками, орехи размалываем в блендере.
Торт «Панчо»
4
В большой миске взбиваем миксером сметану, подливаем сгущенку. Немного взбитого крема предусмотрительно откладываем для украшения. Основной кремовой массой обмазываем пропитанный корж.
Торт «Панчо»
5
В хаотическом порядке располагаем на блюде дольки ананасов, посыпаем половиной орехов и разравниваем. Поверх орехов выкладываем кусочки коржей, щедро обмазанные кремом. Повторяем процесс слоями: ананасы, орехи, кусочки коржей, крем. В итоге должна получиться горка.
Торт «Панчо»
6
Растапливаем плитку молочного шоколада на водяной бане, добавив отложенный крем. В это время обкладываем торт оставшимися кусочками и обмазываем оставшимся кремом. Поливаем сверху растопленным шоколадом.
Торт «Панчо»
7
Готовый торт убираем в холодильник и даем ему пропитаться. На следующий день его уже можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Оля | 8 февраля

Спасибо Вашему каналу!!!! Очень много вкусных рецептов ))))

ксюша | 24 июля

мне очень нравится ваш канал и я с удовольствием готовлю для своей семьи, спасибо вам

Руслана | 29 июля

Обязательно приготовлю на День Рождения папе! Спасибо вам огромное за чудесный рецепт. Очень любим смотреть ваш канал всей семьей!)))

настя | 29 сентября

привет ты мне очень нравишся .я смотрю все твои программы . ты можеш показать в своей программе какой нибудь торт для моего братика ему исполняется 1годик . испеки какой нибудь детский торт. я тебя обожаю зощенке от насти!!!

настя д | 29 сентября

я та которая писала у меня такая фамилия Данилина ася

Лилия | 6 декабря

Очень здорово рассказано, всё пошагово и очень понятно. Только что приготовила и убрала в холодильник. Завтра будем дегустировать!

Наталья | 9 декабря

понравился очень простой рецепт) приготовила вчера 2 шт. 1 с ананасом,2-с бананом) уже ничего не осталось! довольно вкусно и просто!

Наталья | 14 февраля

Сделала вчера, стоит в холодильнике, еще не пробовали. Крем только получился жидковат, хотя брала сметану 30% жирности,но вроде все застыло.

Анютка Котова | 21 февраля

Спасибо за рецепт. Только что приготовила этот торт, завтра будем пробовать

Дарья | 6 мая

Завтра буду готовить!) Люблю ваши тортики, ну уж очень вкусные. Спасибо вам огромное:*

светик | 27 августа

а та половинка от третьего коржа.получается не нужна?потому что мало крема,на неё не хватит??

хадиджа | 15 сентября

очень вкусный торт . я всегда смотрю ваш канал .......

Наталья Филимонова | 17 мая

Это был мой первый торт, который я решилась приготовить. Только коржи я пекла сама. Вкуснятина!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации