Торт «Осенний каприз»

Ингредиенты
  • мука
    260 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1293 рецепта
    мука
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2279 рецептов
    сахар
  • маргарин
    150 граммов
    Маргарин
    Маргарин – это пищевой эмульсионный продукт, произведенный путем модифицирования и фракционирования из …
    Энциклопедия 59 рецептов
    маргарин
  • яйцо 1 штука
  • сок яблочный
    Сок яблочный
    История Сок яблочный — освежающий напиток из яблок. Яблоки росли во многих странах, но их культурные сорта …
    Энциклопедия 31 рецепт
    сок яблочный
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4558 рецептов
    соль
  • сода
  • корица
    2 грамма
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 421 рецепт
    корица
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 103 рецепта
    кардамон
  • джем
    Джем
    История Существует интересная шотландская легенда, описывающая историю возникновения джема. Согласно ей, …
    Энциклопедия 28 рецептов
    джем
  • шоколад молочный 100 граммов
  • печенье
  • сахарная пудра 8 граммов
Способ приготовления
Торт «Осенний каприз»
1
Растираем яйцо с сахаром до растворения. Взбиваем маргарин до однородной пышной массы. Постепенно добавляем яично-сахарную смесь. Вливаем две столовые ложки яблочного сока. Взбиваем до однородности.
Торт «Осенний каприз»
2
Соединяем муку с содой, солью, кардамоном и корицей. Добавляем в яичную массу. Замешиваем тесто.
Торт «Осенний каприз»
3
Смазываем форму сливочным маслом. Выпекаем в течение 30 минут. Охлаждаем.
Торт «Осенний каприз»
4
Разрезаем тесто на два слоя. Промазываем апельсиновым джемом. Соединяем коржи. Обмазываем джемом со всех сторон.
Торт «Осенний каприз»
5
Посыпаем верх торта тертым шоколадом. Через трафарет наносим орнамент сахарной пудрой. Обсыпаем бока торта крошкой измельченного печенья. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации