Торт «Осень»

Ингредиенты
  • мука пшеничная 200 граммов
  • масло сливочное
    225 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    300 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • яйцо 6 штук
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • лимон 1 штука
  • какао
    50 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • арахис
    100 граммов
    Арахис
    История Арахисом принято называть «земляной орех»: вздутый бежевый боб с продолго-ватыми семенами внутри, …
    Энциклопедия 56 рецептов
    арахис
  • кофе растворимый
    Кофе растворимый
    Кофе растворимый — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева, доведенных при помощи …
    Энциклопедия 18 рецептов
    кофе растворимый
  • шоколад молочный
  • крахмал
    20 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
Способ приготовления
Торт «Осень»
1
Отделяем желтки от белков. Взбиваем 100 граммов масла и 150 граммов сахара, добавляем цедру лимона и яичные желтки. Взбиваем белки с 50 граммами сахара и смешиваем с масляной смесью. Затем добавляем просеянную муку и какао-порошок. Выпекаем корж до готовности.
Торт «Осень»
2
Разводим крахмал половиной порции молока. Вторую часть доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара и вливаем крахмал. Смесь прогреваем, затем охлаждаем. Взбиваем 125 граммов масла, постепенно вводим молочную смесь и добавляем кофе.
Торт «Осень»
3
Разрезаем корж вдоль на 3 части, каждую часть смазываем кремом и выкладываем одну на другую.
Торт «Осень»
4
Ставим десерт в холодильник на несколько часов, оформляем орехами и шоколадом. Торт «Осень» готов! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Софья | 14 сентября

Добрый день. В перечне ингредиентов отсутствует крахмал. Сколько его нужно для крема?

Администратор | 15 сентября

Софья, спасибо за Вашу внимательность! Добавили.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации