Торт «Новогодняя сказка»

Ингредиенты
  • мука пшеничная 160 граммов
  • разрыхлитель
  • абрикос
    4 штуки
    Абрикос
    История Абрикосом в кулинарии принято считать плод дерева подсемейства сливовые. В восточных странах именуется урюком. …
    Энциклопедия 40 рецептов
    абрикос
  • сливки 400 миллилитров
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • крахмал
    100 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • какао
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • молоко сгущенное
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 42 рецепта
    молоко сгущенное
  • шоколад 100 граммов
  • сахарная пудра 150 граммов
Способ приготовления
Торт «Новогодняя сказка»
1
Берем половину от нормы используемых продуктов. Взбиваем яйца с сахаром до образования стойкой пены, добавляем просеянную с 2 ч. ложками разрыхлителя и крахмалом муку, перемешиваем до однородной массы. Таким же образом готовим тесто, используя вторую половину необходимых продуктов и какао-порошок.
Торт «Новогодняя сказка»
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для запекания, вливаем тесто и ставим в духовку на 20 минут. Даем коржам остыть и разрезаем каждый на две части.
Торт «Новогодняя сказка»
3
Натираем шоколад. Взбиваем масло с вареной сгущенкой до пышности, добавляем шоколадную крошку и тщательно перемешиваем. Соединяем коржи при помощи крема таким образом, чтобы цвета чередовались в шахматном порядке. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до образования устойчивой пены, смазываем торт.
Торт «Новогодняя сказка»
4
Подаем торт «Новогодняя сказка», оформив по желанию. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации