Торт «Нина»

Ингредиенты
  • сметана 1000 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4271 рецепт
    соль
  • сода
  • мука пшеничная 600 граммов
  • маргарин
    300 граммов
    Маргарин
    Маргарин – это пищевой эмульсионный продукт, произведенный путем модифицирования и фракционирования из …
    Энциклопедия 57 рецептов
    маргарин
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • яйцо 3 штуки
  • грецкие орехи (очищенные) 300 граммов
  • какао
    5 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
Способ приготовления
Торт «Нина»
1
Нарезаем масло и маргарин кубиком. Добавляем просеянную муку. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Смешиваем с мучной массой. Вливаем лимонный сок в соду. Добавляем в массу.
Торт «Нина»
2
Замешиваем тесто. Скатываем тесто в колбаску диаметром 5 сантиметров. Раскатываем 1/7 часть колбаски в лепешку диаметром 30 сантиметров и толщиной один сантиметр.
Торт «Нина»
3
Остальное тесто раскатываем в пласты толщиной один сантиметр. Вырезаем формочками печенье. Выпекаем корж и печенье при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Остужаем.
Торт «Нина»
4
Взбиваем 800 граммов сметаны с сахаром. Измельчаем орехи. Выкладываем корж на блюдо. Смазываем кремом. Посыпаем орехами. Сверху выкладываем печенье в виде пирамиды. Промазываем все кремом и посыпаем орехами.
Торт «Нина»
5
Ставим торт на 12 часов в холодильник. Перед подачей обливаем торт кремом из оставшейся сметаны, взбитой с сахаром и какао. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации