Торт «Не кнут»

Ингредиенты
  • пряники
  • банан
    2 штуки
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 148 рецептов
    банан
  • грецкие орехи (очищенные) 300 граммов
  • сметана 500 граммов
  • сахарная пудра 250 граммов
  • сливки 350 миллилитров
Способ приготовления
Торт «Не кнут»
1
Высыпаем в кухонный комбайн грецкие орехи. Немного измельчаем. Высыпаем в миску.
Торт «Не кнут»
2
Взбиваем миксером сливки, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки станут схожи по консистенции с густой сметаной, добавляем 150 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать.
Торт «Не кнут»
3
Готовим крем. Выкладываем сметану в кухонный комбайн. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость.
Торт «Не кнут»
4
Чистим бананы. К сметане добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать с постепенным увеличением скорости. Застелим миску пищевой пленкой. Нарезаем бананы кружочками. Берем 500 грамм шоколадных пряников и разрезаем пополам.
Торт «Не кнут»
5
Выкладываем слои в следующей очередности: пряники, обмоченные в сливках – сметанный крем – измельченные грецкие орехи – бананы. Последним слоем должны быть пряники. Прикрываем краями пленки и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Торт «Не кнут»
6
Переворачиваем миску на тарелку. Снимаем миску и пленку. Смазываем торт остатками сметанного крема. Посыпаем орехами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алена Крылова | 20 июня

Приготовила, очень вкусно, только я взяла менее жирную сметану и из-за этого торт немного растекался, но все равно всем понравился.

Ирина Духанина | 29 апреля

В моей семье уже полгода готовится этот замечательный торт. Иногда, впрочем, без орехов. Мы - забывчивые. Я его всегда делаю вечером, к обеду следующего дня он становится совершенно готовым и даже с не очень жирной сметаной не растекается. А ещё один наш приятель приготовил этот торт для своей мамы, так она ему звонит и прямым текстом: "Купила шоколадные пряники и бананы, будь любезен изобрази "Не кнут"! Спасибо Вере Зощенко!

Таня | 18 июля

Я попробовала сделать этот торт , и знаете это так вкусно только я ещё добавила туда свежих ягодок (малины , клубники , ежевики ) близкие были довольны тортиком :)

Лилия | 20 декабря

Спасибо, Вере Михайловне! Торт отличный и совершенно несложный. Семья в восторге! Люблю В. Зощенко за ее передачи, рецепты и ПозитиФФФ!!!

татьяна | 18 марта

Простите, а сколько пряников?

Администратор | 18 марта

Татьяна, спасибо за Вашу внимательность. Для приготовления торта необходимо 500 граммов пряников.

Светлана | 9 мая

Смущает кол-во сметаны и сливок. Не многовато-то ли?

Администратор | 12 мая

Светлана, Вера Зощенко использовала такое количество сметаны и сливок для приготовления торта, попробуйте и Вы!)

Анна | 15 августа

Сделала тортик. Сливки 30% и сметана 35%. Все получилось замечательно. Только добавила ванили немного. Спасибо Вам за Ваши рецепты!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации