Торт «Не кнут»
Ингредиенты
- пряники
-
банан
2 штукиБананИстория Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …Энциклопедия 169 рецептов
- грецкие орехи (очищенные) 300 граммов
- сметана 500 граммов
- сахарная пудра 250 граммов
- сливки 350 миллилитров
Способ приготовления

1
Высыпаем в кухонный комбайн грецкие орехи. Немного измельчаем. Высыпаем в миску.

2
Взбиваем миксером сливки, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки станут схожи по консистенции с густой сметаной, добавляем 150 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать.

3
Готовим крем. Выкладываем сметану в кухонный комбайн. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость.

4
Чистим бананы. К сметане добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать с постепенным увеличением скорости. Застелим миску пищевой пленкой. Нарезаем бананы кружочками. Берем 500 грамм шоколадных пряников и разрезаем пополам.

5
Выкладываем слои в следующей очередности: пряники, обмоченные в сливках – сметанный крем – измельченные грецкие орехи – бананы. Последним слоем должны быть пряники. Прикрываем краями пленки и ставим в холодильник на 2-3 часа.

6
Переворачиваем миску на тарелку. Снимаем миску и пленку. Смазываем торт остатками сметанного крема. Посыпаем орехами. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Приготовила, очень вкусно, только я взяла менее жирную сметану и из-за этого торт немного растекался, но все равно всем понравился.
В моей семье уже полгода готовится этот замечательный торт. Иногда, впрочем, без орехов. Мы - забывчивые. Я его всегда делаю вечером, к обеду следующего дня он становится совершенно готовым и даже с не очень жирной сметаной не растекается. А ещё один наш приятель приготовил этот торт для своей мамы, так она ему звонит и прямым текстом: "Купила шоколадные пряники и бананы, будь любезен изобрази "Не кнут"! Спасибо Вере Зощенко!
Я попробовала сделать этот торт , и знаете это так вкусно только я ещё добавила туда свежих ягодок (малины , клубники , ежевики ) близкие были довольны тортиком :)
Спасибо, Вере Михайловне! Торт отличный и совершенно несложный. Семья в восторге! Люблю В. Зощенко за ее передачи, рецепты и ПозитиФФФ!!!
Простите, а сколько пряников?
Татьяна, спасибо за Вашу внимательность. Для приготовления торта необходимо 500 граммов пряников.
Смущает кол-во сметаны и сливок. Не многовато-то ли?
Светлана, Вера Зощенко использовала такое количество сметаны и сливок для приготовления торта, попробуйте и Вы!)
Сделала тортик. Сливки 30% и сметана 35%. Все получилось замечательно. Только добавила ванили немного. Спасибо Вам за Ваши рецепты!
Спасибо за рецепт! Сделала тортик. Только вот почему-то у меня осталось больше половины крема
Ольга, сделайте ещё один тортик ;)
А что если заменить бананы ананасом, если да, то можно свежий или надо консервированный?
Альвия, советуем следовать рекомендациям повара, но Вы всегда можете поэкспериментировать ;)