Торт «Наполеон»

Ингредиенты
  • яйцо 10 штук
  • вода
    150 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • масло сливочное
    300 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • мука
    700 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • молоко
    1000 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • сахар
    400 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • уксус 8 миллилитров
  • ваниль
    Ваниль
    Ваниль — высушенные длинные коричневые стручки многолетнего растения из семейства Орхидных. …
    Энциклопедия 60 рецептов
    ваниль
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Торт «Наполеон»
1
Нарезаем сливочное масло мелким кубиком. Перетираем масло с 600 граммами муки. Смешиваем воду, уксус, соль и 2 яйца. Вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Помещаем в холодильник на 40 минут.
Торт «Наполеон»
2
Готовим крем. Наливаем молоко в сотейник. Доводим до кипения. Перетираем 7 яичных желтков с сахаром и ванилью. Смешиваем полученную смесь с молоком. Доводим на медленном огне до густой консистенции.
Торт «Наполеон»
3
Раскатываем тесто на 10-12 пластов. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Придаем коржам необходимую форму. Края коржей измельчаем в мелкую крошку.
Торт «Наполеон»
4
Смазываем коржи кремом. Собираем торт. Выкладываем на тарелку. Ставим в холодильник на 12 часов. Перед подачей посыпаем крошкой, оставшейся от коржей. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ольга | 4 ноября

У меня никогда не получается "Наполеон".То резиновые коржи,то всё рассыпается.Попробую этот рецепт,надеюсь получится вкусно.Крем другой,тесто с уксусом.Интересно.

Юлдуз | 7 ноября

попробуем приготовить!!!

Татьяна | 23 ноября

крем не получился(

Наталья | 24 декабря

нужно ставить на водяную баню, чтобы молоко не пригорело и не было неприятного привкуса подгоревшего молока. А еще добавить немного муки, когда крем вариться и в конце, когда крем остыл смешать его со взбитым сливочным маслом. Крем будет очень нежным и вкусным...Два раза готовила - всё получилось...

Ирина | 8 мая

Если добавить яйца то коржи получаются крепкие! Интересно почему соды нет?

Юлия | 2 декабря

Вместо уксуса всегда добавляю водку, примерно половинку маленькой рюмочки, а в крем, когда уже заварился и сняли с огня, кладу пачку сливочного масла холодного и оно потихоньку тает а крем остывает, потом просто достаточно смешать, но можно и взбить. Готовим этот торт в семье уже не одно поколение, всегда получается. Всем приятного аппетита!

Любовь | 27 октября

крем не получился. Перевод продуктов

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации