Торт «Надежда»

Ингредиенты
  • мука пшеничная 450 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • молоко сгущенное
    320 граммов
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 42 рецепта
    молоко сгущенное
  • сахар
    80 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • сметана 180 граммов
  • сода
  • грецкие орехи (очищенные) 115 граммов
  • шоколад темный 100 граммов
  • шоколад белый 100 граммов
Способ приготовления
Торт «Надежда»
1
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в устойчивую пену, желтки тщательно взбиваем с сахаром. Соединяем желтки, сметану, 160 граммов сгущенного молока, орехи, добавляем белки, муку и хорошо перемешиваем. Разделяем тесто на две равные части и выпекаем коржи.
Торт «Надежда»
2
Взбиваем масло с оставшейся частью сгущенки. Остывшие коржи разрезаем вдоль, смазываем кремом и выкладываем один на другой.
Торт «Надежда»
3
Измельчаем шоколад и посыпаем сверху, чередуя стружку из белого и темного шоколада.
Торт «Надежда»
4
Ставим десерт в холодильник на несколько часов. Торт «Надежда» готов! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Надежда | 21 сентября

Подскажите, пожалуйста, где 450 г муки? Или её здесь нет?

Администратор | 22 сентября

Надежда, спасибо за Вашу внимательность! Откорректировали :)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации