Торт «Муравейник»

Ингредиенты
  • печенье 500 граммов
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • молоко сгущенное
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 42 рецепта
    молоко сгущенное
  • грецкие орехи (очищенные)
  • шоколад белый
Способ приготовления
Торт «Муравейник»
1
Ломаем печенье на мелкие кусочки. Измельчаем грецкие орехи. Натираем на мелкой терке плитку белого шоколада.
Торт «Муравейник»
2
Взбиваем миксером масло и вареное сгущенное молоко. Добавляем орехи и печенье. Перемешиваем.
Торт «Муравейник»
3
Выкладываем массу горкой на тарелку. Ставим торт в холодильник на 10 часов. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 14 февраля

Муравейник - классика! Очень вкусно и просто)) Только я чуть меньше печенья брала, так оно более "сгущеночное" и сочное вышло. И еще, вместо белого шоколада - темный, чтобы были муравьишки))

Ксюша | 30 ноября

А кто-нибудь пробовал не миксером, а венчиком?)

Надежда Михайлова | 4 апреля

Рецепт, проверенный временем, спасибо! Можно еще формовать не горкой, а в колбаску, тогда удобнее потом резать колечками. Колбасок можно сделать несколько, добавляя в каждую разные ингредиенты, например, кокосовые хлопья, орешки, сухофрукты. Получится несколько вкусов. Важно не измельчать печенье в пыль, а оставить крупные кусочки. Печенья можно положить и больше, и меньше, кому как по сладости.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации