Торт «Молочная девочка» (вариант 1)

Ингредиенты
  • молоко сгущенное
    450 граммов
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 51 рецепт
    молоко сгущенное
  • яйцо 1 штука
  • мука
    150 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1280 рецептов
    мука
  • разрыхлитель 10 граммов
  • сливки 250 миллилитров
  • сыр творожный
    500 граммов
    Сыр творожный
    Сыр творожный — пастообразный сыр, отличающийся от обычного более нежным вкусом и мягкой текстурой. Творожный сыр …
    Энциклопедия 22 рецепта
    сыр творожный
  • сахар ванильный
    1 столовая ложка
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 159 рецептов
    сахар ванильный
  • сахарная пудра 100 граммов
  • помадка ежевичная 300 граммов
  • шоколад 50 граммов
  • клубника
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 195 рецептов
    клубника
  • голубика
    Голубика
    История Голубика — это листопадный кустарник с синевато-чёрными ягодами. Очень часто голубику путают с черникой. …
    Энциклопедия 33 рецепта
    голубика
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 452 рецепта
    мята
Способ приготовления
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
1
Соединяем сгущенное молоко с яйцами, добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородной консистенции.
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
2
Выкладываем тесто через кондитерский круг на противень с пергаментом и выпекаем коржи при температуре 180 градусов 3 минуты.
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
3
Приготовим крем: взбиваем 35% сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до плотной консистенции, добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать.
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
4
Промазываем каждый корж кремом, делаем «бортик» из крема с помощью кондитерского пакета и равномерно распределяем внутрь ежевичную помадку. Делаем таким образом 4 «этажа».
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
5
Накрываем торт последним коржом и обмазываем со всех сторон кремом. Украшаем клубникой, голубикой и мятой. Топим на водяной бане шоколад, украшаем подтеками из топленого шоколада. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Мария | 19 мая

У меня вопрос в описании написано одно яйцо, а на фото в миске два! так сколько ложить?

Администратор | 19 мая

Мария, поскольку Евгения Барукова в программе готовила тесто с расчетом на два торта, в рецепте мы указали количество ингредиентов на один. То есть используйте 1 яйцо ;)

Татьяна | 1 июня

Спасибо Евгении Баруковой!!!!!!! Торт вкуснятина. Готовится очень быстро. Делала только без помадки - не поняла как ее сделать. Подскажите, что такое ежевичная помадка? Она в готовом виде есть или ее надо готовить

Администратор | 1 июня

Татьяна, ежевичную помадку можно купить в готовом виде ;)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации