Торт «Медовик»

Ингредиенты
  • мука пшеничная 480 граммов
  • сметана 1000 граммов
  • яйцо 4 штуки
  • сахар
    230 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • мёд
    40 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • сода
  • шоколад молочный
Способ приготовления
Торт «Медовик»
1
Растираем яйца с 230 граммами сахара, добавляем мед, ставим на слабый огонь до растворения сахара. Просеиваем муку с содой, добавляем в яичную смесь и замешиваем тесто.
Торт «Медовик»
2
Разделяем тесто на 10 частей, раскатываем каждую в тонкие лепешки, из которых вырезаем круглые коржи одинакового размера. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем маслом противень и выпекаем коржи до получения золотистого цвета. Также выпекаем обрезки от коржей, затем их измельчаем.
Торт «Медовик»
3
Добавляем к охлажденной сметане сахар по вкусу и взбиваем в пышную пену. Смазываем коржи кремом и укладываем их друг на друга, формируя торт.
Торт «Медовик»
4
Посыпаем верхний слой торта приготовленной крошкой и тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 6 часов.
Торт «Медовик»
5
Торт «Медовик» готов! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Grumerby | 27 декабря

Завтра буду пробывать

Ольга | 9 февраля

В разрезе больше на Наполеон похож! Нет медового цвета и пышности коржей!

Алсу | 20 апреля

Семье понравился! Выпекала при 180 градусах, коржи быстро выпекаются. В сметану сахар не добавляла, получился с кислинкой, не приторный. За ночь коржи впитали сметану и увеличились в толщине (после выпекания были тонкие, не знаю должно быть так или нет). Обязательно испеку еще раз, попробую с орешками и цукатами украсить. Спасибо за рецепт!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации