Торт «Лунный кролик»

Ингредиенты
  • печенье шоколадное 300 граммов
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • персики консервированные 500 граммов
  • шоколад 50 граммов
  • желатин 30 граммов
  • творог
    700 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 221 рецепт
    творог
  • сметана 250 граммов
  • коньяк
    15 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 131 рецепт
    коньяк
Способ приготовления
Торт «Лунный кролик»
1
Желатин заливаем молоком и оставляем на некоторое время набухать.
Торт «Лунный кролик»
2
Печенье с помощью блендера превращаем в крошку.
Торт «Лунный кролик»
3
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем, выкладываем на дно формы и ставим в холодильник.
Торт «Лунный кролик»
4
Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу.
Торт «Лунный кролик»
5
Разбухший желатин нагреваем на огне, помешивая. Ждем, пока растает.
Торт «Лунный кролик»
6
В творожную массу вводим желатин, перемешиваем. Крем готов.
Торт «Лунный кролик»
7
Пропитываем корж коньяком (или ликером), выливаем половину крема. Выкладываем на нее половину консервированных персиков.
Торт «Лунный кролик»
8
Доливаем оставшийся крем. Выкладываем портрет Лунного кролика и украшаем края торта оставшимися персиками.
Торт «Лунный кролик»
9
Растапливаем шоколад на водяной бане. Поливаем «сеточкой» торт. Ставим в холодильник. Охлажденным подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алина | 20 января

Очень очень очень вкусный и нежный тортик у меня получился! Спасибо Вам, Верочка, за рецепт!:)

Маргарита | 29 июля

Отличный рецепт, вот только не любим всей семьей спиртное в тортах. Можно чем-то заменить? Может кофе? Или сироп...?

татьяна | 19 апреля

Я приготовила,сейчас стоит в холодильнике,потом попробую напишу)))

ирина | 27 апреля

Верочка с удовольствием смотрю все ваши передачи и пробую все ваши рецепты , все очень вкусно. Тортик " Лунный кролик" просто обалденный!!!!!!!!!!! Спасибо, жду новых рецептов.

Лида | 27 июля

Верочка спасибо вам за рецепты и хорошое настроения!!!

Анна | 23 сентября

Уважаемая Вероника, хотела спросить а если заменить персик на ананас, можно так?

Светлана | 25 марта

Торт просто замечательный!!!! Простой, идеальный для новичка))) спасибо огромное за прекрасный рецепт! Творческих успехов Вам!

Светлана | 27 марта

Подскажите пожалуйста, а можно ли вместо персиков использовать замороженную клубнику?

Елена | 21 апреля

Персиков 2 грамма?

Администратор | 22 апреля

Елена, спасибо за Вашу внимательность! Рецепт исправлен.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации