Торт «Красный бархат»

Ингредиенты
  • мука
    340 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сахар
    300 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • какао
    15 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • разрыхлитель 8 граммов
  • сода
  • уксус 5 миллилитров
  • яйцо 3 штуки
  • масло растительное 300 миллилитров
  • сметана 280 граммов
  • масло сливочное
    120 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • краситель пищевой
  • сыр творожный
    340 граммов
    Сыр творожный
    Сыр творожный — пастообразный сыр, отличающийся от обычного более нежным вкусом и мягкой текстурой. Творожный сыр …
    Энциклопедия 21 рецепт
    сыр творожный
  • сахарная пудра 100 граммов
  • лакрица черная
    Лакрица черная
    История Лакрицу в России больше знают под именем «солодка». Это растение, появившееся во времена …
    Энциклопедия 1 рецепт
    лакрица черная
  • мастика
Способ приготовления
Торт «Красный бархат»
1
Смешиваем муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Гасим соду уксусом. Добавляем в смесь. Перемешиваем. Вбиваем три яйца. Перемешиваем венчиком. Затем перемешиваем миксером.
Торт «Красный бархат»
2
Добавляем в смесь сметану. Продолжаем замешивать миксером до однородной консистенции. Добавляем красный пищевой краситель. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Торт «Красный бархат»
3
Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем тесто в формочки. Ставим в духовку при температуре 170 градусов на 25 минут.
Торт «Красный бархат»
4
Готовим крем. Смешиваем охлажденный творожный сыр и мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем миксером. Выкладываем крем в кондитерский мешок. Ставим в холодильник.
Торт «Красный бархат»
5
Лепим из красной и белой мастики «рожки». Заплетаем косичку из лакричных конфет. Немного остужаем коржи. Вынимаем из форм. Срезаем верхушки и бока с коржей.
Торт «Красный бархат»
6
С помощью сервировочного кольца вырезаем из коржей кружки. Выкладываем коржи друг на друга. Промазываем кремом. Сверху украшаем торт рожками. Присыпаем тарелку сахарной пудрой. Украшаем «хвостиком» из лакричных конфет. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 12 марта

Торт с таким прекрасным названием "Красный бархат", а оформлен рожками и хвостом от черта. Почему? Надо было сверху положить ягодки малины, они такие бархотистые.

Администратор | 12 марта

Ольга, Торт «Красный бархат» — это американская классика. То ли из-за ярко-красного цвета, то ли из-за соблазнительного вкуса этот торт прозвали дьявольским. А раз так, то почему бы не пойти дальше и не украсить его рожками и хвостиком?

Наталья | 27 марта

Только что испекла бисквит-потрясающий вкус! Очень нежный, не требующий пропитки. Спасибо за рецепт.

Владимир | 18 апреля

Зачем рога и .... хвост? очень полохо....

Ирина | 22 июля

Очень вкусный и нежный торт..спасибо за рецепт.

Элла | 25 июня

Очень, очень, очень вкусно и игриво!!! Кому не нравятся рожки-делайте без них и NOU PROBLEMs )))

Надежда | 16 сентября

Необычно, вроде рецепт был к хеллоуину.

Введите текст комментария в это поле.