Торт «Кофейная фантазия»

Ингредиенты
  • яйцо 8 штук
  • сок лимонный
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • сахарная пудра 120 граммов
  • крахмал
    10 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • маргарин
    10 граммов
    Маргарин
    Маргарин – это пищевой эмульсионный продукт, произведенный путем модифицирования и фракционирования из …
    Энциклопедия 57 рецептов
    маргарин
  • желатин 12 граммов
  • кофе растворимый
    15 граммов
    Кофе растворимый
    Кофе растворимый — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева, доведенных при помощи …
    Энциклопедия 18 рецептов
    кофе растворимый
  • сыр сливочный 250 граммов
  • йогурт натуральный
    300 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • ром 45 миллилитров
  • сливки 500 миллилитров
  • какао
    15 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • украшения кондитерские
Способ приготовления
Торт «Кофейная фантазия»
1
Охлаждаем белки. Посолим. Взбиваем в охлажденной посуде, добавляя лимонный сок и сахар в три приема. Последнюю часть сахара вводим, когда пена станет густой.
Торт «Кофейная фантазия»
2
Смешиваем сахарную пудру с крахмалом. Перемешиваем с белковой массой.
Торт «Кофейная фантазия»
3
Выстилаем противень пергаментной бумагой, смазанной маргарином. Выкладываем в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды 1/3 белковой массы. Выдавливаем крем на бумагу по спирали корж.
Торт «Кофейная фантазия»
4
Выпекаем корж в духовке при температуре 110 градусов в течение двух часов. Испекаем три коржа. Охлаждаем.
Торт «Кофейная фантазия»
5
Замачиваем желатин в холодной воду. Отжимаем. Распускаем в горячем кофе. Остужаем. Перемешиваем сыр с йогуртом, сахаром и ромом. Добавляем кофе. Ставим в холодильник.
Торт «Кофейная фантазия»
6
Взбиваем сливки. Перемешиваем с остывшей массой. Складываем коржи друг на друга. Прослаиваем кремом. Ставим торт в холодильник на 3 часа.
Торт «Кофейная фантазия»
7
Украшаем торт сладкими хрустящими звездочками. Посыпаем какао. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты