Торт из черемухи

Ингредиенты
  • черемуха 150 граммов
  • сметана 400 граммов
  • сахар
    250 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • мука
    135 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 1 штука
  • разрыхлитель 8 граммов
  • масло растительное
  • кокосовая стружка
  • украшения кондитерские
Способ приготовления
Торт из черемухи
1
Готовим коржи. Вскипятим молоко. Перемалываем плоды черемухи. Смешиваем с молоком. Оставляем набухать в течение двух часов.
Торт из черемухи
2
Взбиваем 200 граммов сахара и яйцо. Добавляем черемуху в яичную смесь. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто.
Торт из черемухи
3
Разделяем тесто на две части. Смазываем форму растительным маслом. Испекаем коржи в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем.
Торт из черемухи
4
Готовим крем. Взбиваем сметану и 50 граммов сахара. Смазываем коржи кремом. Укладываем коржи друг на друга. Оставляем торт пропитываться на 8-10 часов. Посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем кондитерскими розочками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
татьяна | 22 мая

А черемуху свежую ? И как ее от косточек отделить?

Наталья | 15 июля

Как отделить плоды черемухи от косточек? И вообще нужно ли это делать?

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты

Рецепты по ситуации