Торт «Идеал»

Ингредиенты
  • мука пшеничная 50 граммов
  • яйцо 4 штуки
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • молоко сгущенное вареное 400 граммов
  • какао
    30 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • мёд
    40 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • сода
  • уксус 7 миллилитров
  • ванилин
  • изюм
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • грецкие орехи (очищенные)
Способ приготовления
Торт «Идеал»
1
Взбиваем 100 граммов сливочного масла с вареной сгущенкой в пышную пену. Для приготовления глазури растираем 50 граммов сливочного масла с тремя столовыми ложками сахара и какао-порошком. Ставим смесь на водяную баню и прогреваем до получения однородной массы.
Торт «Идеал»
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в устойчивую пену. Соединяем мед, пять столовых ложек сахара, желтки, ванилин и тщательно взбиваем. Добавляем к этой массе просеянную муку, белки и чайную ложку соды, гашенную половиной столовой ложки 3% уксуса. Хорошо перемешиваем. Застилаем форму пекарской бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку на 25 минут. Корж разрезаем вдоль на три части. Смазываем каждую часть кремом и укладываем одну на другую.
Торт «Идеал»
3
Смазываем торт шоколадной глазурью и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей оформляем изюмом и грецкими орехами. Торт «Идеал» готов! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Оля | 14 декабря

Вкусный, но постоянно опадает. Что делать?

анна | 6 января

сколько муки добавлять в рецепте 50 грамм всего?

Администратор | 11 января

Анна, 5 столовых ложек муки.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации